Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

На Волге утонул корабль 10.07.2011: последние новости о кораблекрушении в России

25.07.2011: "Булгария" поднята со дна Волги, найдены все тела погибших

По состоянию на 25.07.2011 теплоход "Булгария" поднят и отбуксирован на мель в затоне "Кирельское", что в 10 км от места трагедии. Рыбалка в дельте Волги один из самых популярных видов отдыха, позволяющий максимально расслабиться и с пользой провести время среди природы и покоя. В операции подъема судна, которая продолжалась несколько дней, принимали участие не менее 10 судов, в том числе два плавучих крана. С их помощью корабль удалось поднять с 20-метровой глубины. В ближайшее время специалистам еще предстоит обеспечить герметизацию судна и откачать из него воду. После этого начнется очередной этап расследования, в ходе которого эксперты изучат поднятое судно.

Утром 25.07.2011 спасатели нашли последние два тела погибших, которые ранее считались пропавшими без вести. В итоге остается констатировать, что кораблекрушение на Волге привело к официально подтвержденной гибели 122 пассажиров и членов экипажа теплохода "Булгария".

19.07.2011: подъем "Булгарии" откладывается, проверки теплоходов в России

Технические сложности приводят к неоднократному переносу сроков подъема затонувшей "Булгарии". По состоянию на 19.07.2011 специалистам наконец-то удалось полностью выровнять судно на дне и подвести под киль металлические канаты. Это дает основания надеяться, что подъем "Булгарии" осуществиться в ближайшие дни.

В то же время, не утихают страсти, связанные с катастрофой. Кораблекрушение на Волге заставило власти начать масштабную проверку речного транспорта по всей стране. Результаты уже признаны шокирующими. Большинство судов находится в плачевном состоянии, и только тотальная коррупция на местах позволяла им до сих пор оставаться на плаву. На сегодняшний день уже приостановлены рейсы всех "двойников" "Булгарии". Как выяснилось, многие из них имели документы с поддельной датой ввода в эксплуатацию. В то же время, шумиха, которая поднялась вокруг речного транспорта, снова больше напоминает выборочную карательную операцию. Виновные рядовые исполнители в узком сегменте будут наказаны, но ничего не меняется в корне. Такое положение вещей грозит россиянам громкими катастрофами и в дальнейшем.

16.07.2011: все тела погибших опознаны, начат подъем "Булгарии"

Все 114 тел погибших, найденных на месте крушения "Булгарии" и ниже по течению, опознаны родственниками. Среди погибших - 20 мужчин, 66 женщин и 28 детей. Подъем тел с места затопления теплохода завершился, но пропавшими без вести до сих пор числятся 15 человек. Спасатели ищут их на островах и берегах реки.

16.07.2011 начат подъем "Булгарии" на поверхность. Операция осуществляется с помощью двух корабельных спецкранов и водолазных групп. В настоящий момент подводники работают на затонувшем судне: герметизируют иллюминаторы и выравнивают корабль на дне.

14.07.2011: новые факты о кораблекрушении "Булгарии"

13.07.2011: опознание жертв кораблекрушения "Булгарии", водолазы продолжают работу на затонувшем судне

Вместе с тем, как на месте затопления "Булгарии" продолжается подъем тел погибших, в Татарстане идет опознание жертв кораблекрушения родственниками. По состоянию на утро 13.07.2011, идентифицированы уже 90 человек. Попеременно в СМИ поступает информация о баснословных денежных компенсациях то от Правительства РФ, то непосредственно Татарстана, но очевидно, что для близких погибших и всех россиян горе и шок, который вызвала катастрофа на Волге, не может быть измерян в рублях.

В течение дня 13.07.2011 водолазы практически закончили обследование всех помещений затонувшей "Булгарии". Исключением является только машинный отсек, который сильно деформировался в результате кораблекрушения. Попасть в него в настоящий момент невозможно. За время работы на судне на поверхность подняты более 100 жертв трагедии. Но, как считают специалисты, некоторые тела могут быть унесены от места аварии течением Волги. В этой связи зона поиска увеличена до 190 км вниз по течению реки. Уже сейчас это позволило найти трех погибших. Ожидается, что всего в момент кораблекрушения на "Булгарии" находилось 209 человек.

12.07.2011: жертвы кораблекрушения на Волге, свидетельства участника кораблекрушения "Булгарии"

По состоянию на 6:00 утра 12 июля из доставленных для опознания тел 55 погибших при кораблекрушении на Волге установлены личности 34 человек. Как сообщает пресс-служба Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан, по последним данным, из воды в районе бедствия извлечены тела 58 погибших, из них 39 женщин, 14 мужчин, 5 детей. Среди погибших спасатели уже обнаружили капитана и его супругу. Их тела подняты на поверхность.

В настоящий момент водолазы обследуют трюм и технические помещения суда. Как известно, катастрофа теплохода "Булгария" застала персонал и пассажиров корабля врасплох, и специалисты не исключают, что тела людей могут быть найдены в неисследованных пока помещениях. Сотрудникам МЧС уже разработан план подъема затонувшего судна на поверхность, но к этой стадии операции они перейдут только после окончания полного осмотра всех кают и полостей в корпусе.

В последние часы стали известны свидетельства участника кораблекрушения "Булгарии" - радиста Рината Габитдинова. В частности он сообщил, что корабль не мог подать сигнал SOS из-за того, что уже в первые секунды ЧП из-за попадания воды в машинное отделение остановились электрогенераторы. По этой же причине стало невозможно объявить о бедствии через громкую связь для всех пассажиров. Также член экипажа рассказал подробности последних рейсов "Булгарии", который Габитдинов назвал "из ряда вон выходящими". Так, на судне многократно глохли двигатели, а в прошлом рейсе в силовой установке даже возник небольшой пожар. К этому стоит добавить и то, что, как стало известно ранее, "Булгария" выходила в рейс без лицензии на пассажирские перевозки.

11.07.2011: оправдываются худшие прогнозы

Шокирующее кораблекрушение на Волге 10.07.2011 оправдало самые худшие прогнозы о количестве жертв. Затонувший теплоход был осмотрен водолазами, которые вынуждены были констатировать: внутри судна находится как минимум 110 тел погибших, среди которых не менее 30 детей. Выживших, помимо тех, которые накануне были спасены из воды, нет. На месте аварии продолжают работать до 100 водолазов. В настоящий момент они осматривают помещения корабля - рестораны, бары и малый зал, - но их работа усложняется плохими погодными условиями.

По официальным данным, на Волге утонул корабль (теплоход "Булгария") с 185 людьми на борту в момент аварии, но уже сейчас очевидно, что реальное число пассажиров теплохода составляло не менее 200 человек. Большинство из них не успели спастись, так как судно накренилось и затонуло в течение 3 минут, а выжившим пришлось находиться на плаву продолжительное время. По свидетельству одного из них, после транспортного происшествия молодой человек находился на плаву около 3 часов, и видел, как мимо без остановки проследовали 2 судна.

11.07.2011 в Татарстане объявлен траур по погибшим. Затопление судна на Волге 10.07.2011 приковало внимание миллионов людей по всему миру, и заставило еще раз поднять вопрос об уместности эксплуатации морально и физически изношенного авиа- и морского транспорта.




Добавить комментарий

Комментарии  

#3 Анютка 10.10.2012 08:49
Такие порты судить надо и их деректаров за решотку сожать.Бедные люди :cry:
Цитировать
#2 васек 19.09.2011 16:33
что поделаешь. такова жизнь. таков человек. и кораблекрушения это одна из опасностей, которые подстерегают людей повсюду.
Цитировать
#1 луиза 19.09.2011 08:13
бедные
Цитировать