Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Резкое падение зарплаты в России в 2015 году

Непростое время нынче в России и в других странах СНГ, которые продолжают страдать от глобальных экономических проблем и внутренних неурядиц в социальной, политической среде. О том, насколько упали основные финансовые показатели в России, узнайте далее.

Как сообщает Reuters, январская статистика показывает неутешительные последствия рецессионных процессов в экономике. Вследствие падения курса национальной валюты, жители великой страны стали получать зарплату на 28% меньше, чем в предыдущем месяце, а по сравнению с прошлым годом - на 8% меньше, хотя по прогнозам эти цифры должны были быть гораздо оптимистичней.

Что касается торговли, то розничный сектор сократился на 5% (сравнение с 2014 годом). Безработица проявит свои реальные значение спустя несколько месяцев, но уже сейчас можно говорить о существенном увеличении количества безработных (их стало на 200 тысяч больше только по официальным данным - это 5,5% активного населения), учитывая резкое повышение цен, сокращение кадров, закрытие частных предприятий по всей территории, а также более крупных финансовых организаций.

Аналитики прогнозируют возрастание безработицы до 6-7 процентов в ближайшие несколько месяцев. Все показатели во многом зависят от внешней политики и развитии ситуации в торговых взаимоотношениях с основными партнерами России. На данный момент падение курса рубля, цены на нефть и напряженность на внешних рынках может говорить об усугублении рецессионных процессов в 2015-2016 годах и ухудшении условий жизни не только в России, но и других странах СНГ.




Добавить комментарий