Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Переговоры в Минске 11-12 февраля 2015. Результаты встречи, итоги (видео)

11 февраля 2015 состоялась встреча глав нескольких государств, главной темой которой стала ситуация, сложившаяся на Востоке Украины. Эта встреча нормандского формата стала одной из самых продолжительных в истории современной политики и самой продолжительной для президента России Владимира Путина. О результатах переговоров в Минске читайте далее.

Встреча в Минске, состоявшаяся 11-12 февраля 2015, началась в 20:00 мск и уже заранее была названа важнейшим событием в политическом мире Европы, Украины, России, США и всего остального мира, потому как будет затрагивать не только критическую ситуацию на Донбассе, но и решение глобальных вопросов об эффективном взаимодействии крупных стран, в том числе и разрешение конфликта между Украиной и Россией.

По состоянию на 10:00 мск 12 февраля 2015 переговоры в Минске прошли относительно спокойно, более 14 часов политики не покидали помещение, обсуждая несколько документов, которые стали основным достоянием, итогом и результатом этой встречи в Белоруссии.

Участниками нормандской встречи в Минске 11-12 февраля стали: Германия в лице Ангелы Меркель, Белоруссия во главе с Александром Лукашенко, Россия и ее предводитель Владимир Путин, Франция (Франсуа Олланд), Украина (Петр Порошенко).

О том, какие результаты этих переговоров, об итогах данной встречи вы можете узнать в этой статье позже по окончании заседания и появлении официальных заявлений, или же наблюдая прямую трансляцию из Минска ниже. Итоги встречи появятся сразу же после официальных заявлений президентов стран участников.

Хроника последних событий (московское время):

9:40 - к нормандской четверке присоединились представители ЛНР и ДНР: Плотницкий и Захарченко.

10:00 - переговоры закончились, контактная группа покидает зал.

10:30 - вышедший из зала переговоров Петр Порошенко заявил журналистам, что "пока никаких хороших новостей".

10:40 - итоговые документы на подписание передали контактной группе.

10:45 - переговоры продолжаются, контактная группа перешла в другой зал. Встреча длится уже 15 часов.

11:00 - представители ЛНР и ДНР отказались подписывать документ о мирном соглашении.

11:35 - журналистам сообщили, что ополченцы в лице Захарченко и Плотницкого настаивают на отводе украинских войск из Дебальцево. Переговорный процесс продолжается, пошел уже 16 час.

11:40 - главам государств привезли на нескольких тележках завтрак.

12:00 - выступление Владимира Путина перед журналистами. Итоги ниже.

12:20 - представители ЛНР и ДНР готовы подписать документ "нормандской четверки".

12:30 - Порошенко и Лукашенко готовятся сделать официальные заявления журналистам. Переговоры окончательно завершены.

Итоги по словам Владимира Путина:

"Удалось договориться о главном. Почему все длилось так долго? Киевские власти отказываются от прямых контактов с представителями ЛНР и ДНР." Далее результат переговоров со слов президента России:

1. Прекращение огня с 00:00 15 февраля 2014.

2. Отвод тяжелых вооружений от сегодняшней линии, обозначенной по минским договоренностям сентября 2014 года.

3. Конституционная реформа, в которой учтены законные права людей Донбасса.

4. Согласованы пограничные вопросы.

5. Особый статус Донецкой и Луганской областей.

6. Подписан документ "Комплекс мер, направленный на имплементацию Минских договоренностей" и "Заявление Президентов нормандской четверки о поддержании этого процесса".

Итоги со слов Петра Порошенко

1. Контактная группа договорилась о выводе всех иностранных войск с территории Украины.

2. Достигнута договоренность об освобождении всех заложников в течение 19 дней.

3. Обозначены условия освобождения Надежды Савченко в ближайшее время.

4. Украина не согласилась на федерализацию и на статус автономии для Донбасса.

5. До конца 2015 года будет полностью восстановлен контроль над границей с Россией в Донецкой и Луганской областях.

Далее видео окончания переговоров, которые длились более 16 часов в Минске:

Итоги переговоров по версии Владимира Путина:

Также мы рады предоставить вашему вниманию текст документа, который стал основным результатом данных переговоров:

"Комплекс мер, направленный на имплементацию Минских договоренностей" - официальные итоги встречи

Далее следует полный текст документа, опубликованного на сайте Кремля.

"1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка У"):

- для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;

- для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.

Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.

3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода, с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.

4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.

5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех". Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.

7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.

8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).

В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 - в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании, до конца 2015 года. (См. примечание)

12. На основании закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.

13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы.

Примечание:

Такие меры в соответствии с законом "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" включают следующее:

- освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- право на языковое самоопределение;

- участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

- государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

- содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;

- создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.

Документ подписали участники Трехсторонней Контактной группы:

Посол Хайди Тальявини

Второй президент Украины Л.Кучма

Посол РФ на Украине М.Зурабов

А.Захарченко

И.Плотницкий".




Добавить комментарий

Комментарии  

#8 Ева 12.02.2015 18:22
Цирк настоящий...ВВП прямо в зале заседаний надо одень наручники ...а потом судить.Зах. и Плот. попридержать пока не прекратится огонь. А так потриндели и адью.
Цитировать
#7 Спец 12.02.2015 10:20
Блин, какой предводитель, олухи не грамотные)))
Цитировать
#6 Сергей 12.02.2015 09:45
Вот интересно, почему 15 февраля??? Почему не сейчас? Сегодня??? То есть они признают факты насилия еще трое суток? Давайте, ребята, соберитесь и дайте жару эти три дня??? Так получается что ли?? Это не политика, это сплошной цирк... Только вот не весело уже совсем...
Цитировать
#5 Денис Давыдов 12.02.2015 08:55
Иллюзия «КОППЕРФИЛЬДА»
Глобализация обмана


Мне кажется, что я сплю и вижу, какой-то кошмарный сон.
Все это «ЦИРК» Мирового масштаба, а не политика….
Политика предполагает разумность, правду, мудрость, во имя человечества на планете.
А здесь, собрались клоуны ЕС, из-за которых все остальные участники, втянуты в идиотию Американских амбиций.
Как можно в 21 Веке, говорить о демократических ценностях, человечности, противостоянии глобальным угрозам и заводить переговоры с Порошенко. Порошенко – серьезно больной шизофреник, которого, по большому счету, в Минске нужно было арестовать за организацию бойни на Украине, где он с шайкой нацистов, при подстрекательст ве США, захватил власть, додумался, запугать и стравить друг с другом Украинский народ, развалить экономику страны, залезть в долги, которые не выплатить ни одному поколению Украинского народа, а это - рабство.
Что могут решить, так называемые политики Меркель и Олланд, в странах которых творится бардак в нравственных ценностях народов Германии и Франции. Где додумались на государственном уровне устроить оскорбления ценностей других народов, впрямую оскорбив светоч мусульман, которым позволили жить у себя во Франции на равных, где у детей, оказывается, могут быть вместо матери – мужики. Только задумайтесь, у ребенка нет мамы!
Где педерасты устраивают свои оргии извращения наравне с триумфальным ликованием Олимпийских игр. Где могут посадить в тюрьму родителей, которые не хотят шокировать своего ребенка школьными эротическими программами. БРЕД. Эти люди живут в бредовых иллюзиях извращенцев! Они в ущерб себе, своим народам и государствам удумали «воспитательные » санкции против России – ради чего? Ради гей парадов на Елисейских полях?
Цитировать
#4 Рената 12.02.2015 08:55
Цитирую александр:
чем они там занимаются 10 часов, почему от людей скрывают правду,они решают людские судьбы без нас.
Такие переговоры надо проводить только в он лайн

Каждый должен заниматься своим делом,тем,что он умеет делать хорошо.Политики -политикой,экон омисты-экономик ой.Не сможет каждая кухарка управлять страной( как говорил В.И.Ленин).Слиш ком велика ответственность .На нашем президенте лежит огромная ответственность ,и он, как ВЕЛИКИЙ ПОЛИТИК ищет компромис.Да,оч ень тяжело,но у этой ТРОЙКИ( Путин,Меркель,О ланд) получитс!
Цитировать
#3 ghghkj 12.02.2015 08:51
Собрались реальные бабы и мужики и разговаривают между собой - давай выкинем пальцы кто из нас дурак. - вот оно как то и затянулось.
Кое что они уже сделали ещё раньше. Дальше будет больше
Цитировать
#2 Клим 12.02.2015 08:28
Потому что вы люди , ничего не понимаете. Они скажут "a", дальше алфавит вы сами придумаете. Если бы они вели трансляцию прямо в эфире , то половина бабулек , с недоговоренного слова, с инфарктами слегла. А другое население, вовсе в панику бы впало, а оно вам надо, сидите и ждите итогов. не трепля себе нервы, лишними мыслями
Цитировать
#1 александр 12.02.2015 05:36
чем они там занимаются 10 часов, почему от людей скрывают правду,они решают людские судьбы без нас.
Такие переговоры надо проводить только в он лайн
Цитировать