Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Китай сжигает свои деньги

Китай - великая страна и все об этом прекрасно знают и даже не пытаются перечить этому факту. Им многое прощается, с ними стараются сильно не спорить на политическом, экономическом фронтах. Их действия обсуждаются, но никогда не осуждаются. Недавно Китай принял решение жечь свои деньги.

Данная процедура стартовала под прикрытием эксперимента в городе Чженчжоу. Местные власти решили попробовать перерабатывать деньги, которые вышли из массового использования. С одной тонны старых денег производится примерно 660 КВатт электроэнергии. Это вполне большое количество, учитывая тот факт, что старые деньги уже не используются.

Учитывая постоянное повышения потребляемой электроэнергии в Китае, 4000 тонн угля в год только в одной провинции можно сэкономить таким образом. Обмен старых банкнот на новые проходит в банковских учреждениях крайне неохотно, но несмотря на это все же остаются люди, которые еще не сделали этого. Утилизация старых банкнот должна дать сигнал для владельцев старых банкнот, что в ближайшем времени они просто превратятся в обычную бумагу и банки перестанут принимать старые банкноты. Жители Чженчжоу выбирают экономию и новый источник добычи энергии.

Вот так вот занимаются выживанием в поднебесной.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Dominic 25.12.2014 01:36
Link exchange is nothing else except it is simply placing the other
person's webpage link on your page at appropriate place and other
person will also do similar in support of you.
Цитировать