Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Европа уходит под воду. Серия наводнений 2011: Украина, Польша, Германия, Дания, Швейцария (видео)

Пока одни страны одолевает жара, некоторые встречают другую крайность - обилие воды, осадков, которые приводят к наводнениям. Крупные города Европы, несмотря на свою "готовность" встретить этот природный катаклизм со своими системами сливов, оказывается становятся беспомощными, когда уровень осадков превышает ожидаемый в несколько раз.

Так конец июня (начало июля) 2011 года Европу одолевают наводнения. Вода неумолимо льется с небес, приносимая активными циклонами, которые работают без выходных и обеденных перерывов. Давайте узнаем, какие страны заливает водой, также вашему вниманию данные о пострадавших и видео-сюжеты с разных уголков Европы. Наводнения одолевают целый ряд европейских государств: Дания, Украина, Германия, Польша, Швейцария, а также Индия и Филлипины.

Наводнение в Дании

Дания страдает от обильных осадков, которые спровоцировали серьезные наводнения в отдельных регионах страны. Так, больше всех пострадал город Копенгаген, где проливной дождь затопил подвалы и нижние этажи домов и магазинов, повредил коммуникации и остановил работу метро и электричек.

Как сообщили местные СМИ, примерно 10 тысяч человек в ночь на воскресенье остались без света, у многих по-прежнему отключена горячая вода. Уровень осадков за несколько часов (дождь лил около трех часов) составил 150 миллиметров на квадратный метр, что, по словам синоптиков, примерно вдвое превышает месячную норму в регионе. Больше всего не повезло хозяевам полуподвальных магазинчиков и ресторанов, которых в Копенгагене множество. Все эти помещения залило во второй раз, пострадали мебель, товары и техника. Далее видео-сюжет о наводнении в Дании:

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=ydFqzlFzn6Q 600 480}

Наводнения в Украине

В результате проливных дождей на Украине пострадало от наводнений Прикарпатье, досталось Центральным областям Украины, чуть ли не вплавь приходилось передвигаться по улицам некоторых городов Донбасса. Даже те, кто в Чмировке Луганской области родился и вырос, от мала до велика — такое видели впервые. Люди до сих пор не могут спокойно рассказывать о происшедшем. Но последствия непогоды местные жители и столичное начальство оценивают по-разному. Масштабности не хватает, — говорит министр чрезвычайных ситуаций. В том смысле, что ЧП все же регионального, а не государственного значения.

Сотрудники МЧС вместе с коммунальными службами уже несколько дней откачивают воду и убирают упавшие деревья в Луганской, Черкасской и Полтавской областях. Только в Кременчуге по состоянию на утро субботы откачано около трех тысяч кубометров воды.

Из-за дождей и сильных порывов ветра в канун выходных остались еще и без света жители больше ста городов, поселков и сел. Больше всего обесточенных населенных пунктов, по данным МЧС, в Полтавской области. В гидрометеоцентре прогнозируют — следующая неделя тоже будет дождливой. Правда, синоптики обещают, что дожди будут не такие сильные. Читайте более подробно о наводнении в Черкассах на нашем сайте.

Наводнения в Польше

Польшу заливают дожди. В основном, затоплена сельская местность на юго-западе страны. Здесь сразу несколько рек вышли из берегов, многие поля и дороги оказались под водой. Откачивают её пожарные бригады. Они же выстраивают валы и заграждения, чтобы хоть как-то уменьшить ущерб от стихии. Синоптики, между тем, уверены: ливни будут продолжаться ещё несколько дней. Далее видео-сюжет о наводнении в Польше:

Наводнение в Германии

В германском городе Регенсбург (Бавария), расположенном на берегах Дуная, из-за наводнения, вызванного проливными дождями, уровень воды в реке поднялся до отметки 6,3 метра и продолжает повышаться со скоростью 3 сантиметра в час. Многие дома в исторической части города затоплены. В Регенсбурге принимаются повышенные меры безопасности. Сотрудники федерального ведомства по оказанию технической поддержки, а также пожарные, выполняющие в ФРГ в случае природных катаклизмов функции спасателей, укрепляют дамбы мешками с песком. На сегодня ситуация под контролем, однако городская жизнь нарушена размытыми дорогами и прибывающей водой.

Несмотря на природные катаклизмы, многие из нас продолжают получать от жизни максимум удовольствия и использовать каждую возможность для того, чтобы доставить себе и своим близким радость. Много людей проводят большинство времени на работе, поэтому сплоченный коллектив - всегда важная деталь любого бизнеса. Для того, чтобы укрепить дружеские отношения среди сотрудников, а также внести разнообразие в трудовые будни каждому руководителю стоит иметь ввиду, что проведение корпоратива - отличное решение этой задачи. Более детальную информацию вы можете получить по следующей ссылке http://www.galaktica.ru/korporativnie_vecherinki/. Не мешкайте и проводите корпоративы регулярно, чтобы ваши работники не теряли интерес к своим прямым обязанностям, каждому из нас стоит иногда отвлекаться от трудовых будней и наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях.

Наводнение в Швейцарии

Сильнейшим за несколько последних лет наводнением охвачены северные кантоны Швейцарии; река Рейн вышла из берегов после двух дней непрерывных ливней. Вода угрожала затопить один из крупнейших городов страны — Базель. Один раз там даже объявлялась тревога. Полиция и спасатели эвакуировали жителей домов, расположенных в низинах. По данным последних наблюдений, уровень воды начал спадать, но остается еще достаточно высоким. Одна из самых старых атомных электростанций страны, «Мюлеберг» в кантоне Берн, закрывается на профилактические работы. На пять недель раньше, чем запланировано, так как не исключен вариант наводнения, которое может спровоцировать аварию. Далее видео-сюжет о наводнении в Швейцарии:

Не только Европа страдает от наводнений. Досталось в последнее время США из-за разлива крупных рек вследствие выпадения обильных осадков, а также Индии, Филиппинам.

Наводнение в Индии

Вышедшие из берегов реки затопили более 100 деревень в штате Бихар на севере Индии, сообщает в понедельник Всеиндийское радио. Муссон принес в Индию проливные дожди, которые вызвали подъем уровня воды в реке Багмати. Река размыла защитную дамбу в округе Музаффарпур и разлилась по низинам. Около 200 тысяч жителей пострадавших районов спасаются от стихии на возвышенностях, вода продолжает прибывать.

Наводнение на Филиппинах

Более двадцати человек стали жертвами наводнения в южном филиппинском городе Давао и его окрестностях, сообщает Mindanao Examiner. По информации местных властей, среди жертв по меньшей мере семь детей. Как рассказала мэр Давао Сара Дутерте, это не первый случай, когда река выходит из берегов после ливней. «Впервые затопило все четыре района», — добавила она, пишет ABS CBN.

По информации местных властей, среди жертв — по меньшей мере семь детей. Как рассказала мэр Давао Сара Дутерте, это не первый случай, когда река выходит из берегов после ливней. Стихийное бедствие началось из-за сильных ливневых дождей. Вода в некоторых районах достигала высоты в 20 метров.

В результате местные жители были вынуждены покинуть свои дома и искать убежища на деревьях и крышах, откуда их снимают прибывшие спасатели. Только в одной деревне Таломо наводнение затронуло жизни более 15 тысяч человек. Многие дома в населенных пунктах просто смыты. В спасательной операции также принимают участие военные.




Добавить комментарий