Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Последние события в Сирии, ситуация в Сирии на 23.06.2011 (+ видео)

Внимание!

Свежие новости из Сирии и видео - в материале "Новости Сирии 2012: несостоявшаяся резолюция ООН и бомбардировки Хомса (+ видео)".


23.06.2011 ситуация в Сирии снова накалилась на предела. Со времени последнего акта вооруженного насилия армии против мирных жителей 12.06.2011 президент заявлял о готовности решать проблемы страны, переписать конституцию, провести реформы, и даже объявил крупную амнистию. Но кардинально обстановку это не поменяло и не могло поменять. В разных городах напряжение росло, и все чаще вспыхивали массовые беспорядки. 19.06.2011 сирийская оппозиция впервые заявила о себе как о скоординированном органе сопротивления, ее лидерами был основан Национальный совет, который нацелен на то, чтобы полноценная революция в Сирии стала реальностью. Усилилось и внешнее давление на страну. Так, например, Евросоюз ввел ограничения на въезд ряда официальных лиц страны в Европу, а их личные многомиллионные счета - временно заморозил. Впрочем, всего этого для руководства государства оказалось недостаточным, и последние события в Сирии показали, что президент все еще надеется на силовое решение проблемы.

Утром 23.06.2011 новости из Сирии сообщили об очередном наступлении правительственных войск на города, где сильны оппозиционные настроения. Так, например, с использованием тяжелой техники начался штурм деревни Хирбет аль-Джоз, где находилось множество беженцев из других городов. Для десятков тысяч людей это стало сигналом к массовому бегству на территорию Турцию. К счастью, турецкие власти оказались готовы к такому повороту событий. На границе беженцев не останавливали, а в приграничной зоне уже были разбиты палаточные лагеря для временного пребывания. Количество жертв в последних боях неизвестно, но текущая ситуация в Сирии говорит о том, что это убитыми опять могут оказаться сотни невооруженных людей.

Последние события в Сирии вынудили турецкое руководство выступить с рядом громких заявлений. Официальные лица этой страны призывают Дамаск прекратить военные действия против собственного населения. В противном случае, возможен вариант введения войск на территорию Сирии для установления там буферной зоны, безопасной для беженцев. Ни одной из сторон этот вариант не может казаться привлекательным, но, учитывая нескончаемый поток бегущих от режима Асада, Турция может просто не иметь другого выхода.

Вниманию наших читателей предлагается видео о последних событиях в Сирии от телеканала "Euronews":

Если вы нуждаетесь в ремонте стартеров или генераторов, то вам несомненно поможет один из наиболее полезных ресурсов в этой области - http://www.voltag.ru. Множество информации, советы, дельные рекомендации.




Добавить комментарий