Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Наводнение в Китае 17.06.2011 (видео)

Китай продолжает страдать от наводнений. Ливневые дожди, обрушившиеся в ночь на вторник на ряд провинций КНР, привели к новым наводнениям, срочно эвакуированы 55 тысяч человек, сообщило в среду агентство Синьхуа.

Наводнения стали продолжением мучений китайского народа: после продолжительной засухи на страну обрушились сильные дожди, уровень воды в местной реке повысился на пять метров, из города Сяньнин в провинции Хубэй эвакуированы 53 тысячи человек. Кроме того, в провинции Гуйчжоу ливни и наводнения заставили провести эвакуацию 2,7 тысячи человек. Всего в результате наводнений в Китае погибло на 17.06.2011 105 человек, 63 человека считаются пропавшими без вести.

Кроме водных потоков, три жителя Гуйчжоу погибли от ударов молний. В Автономном районе Внутренняя Монголия в результате ливней и сильного града в ночь на вторник погибли четыре человека и более тысячи сельскохозяйственных животных. Ливни бесчинствуют в провинциях Хунань, Цзянси, Аньхой и Чжэцзян.

В ряде регионов уже поставлены исторические рекорды по осадкам. Например, ливень, обрушившийся на прошлой неделе на город Юэян в провинции Хунань, является сильнейшим за 300 лет ведения записей. Он унес жизни 29 человек, 20 пропали без вести.

По оценке синоптиков Китая, ливни продолжатся как минимум до пятницы. Власти в срочном порядке проверяют состояние дамб и водохранилищ на предмет угрозы прорыва или переполнения. В частности, в районе города Хуаншань в провинции Аньхой уже переполнены 35 водохранилищ, в 124 уровень воды приближается к критической отметке. В такой ситуации очень актуальной становится бижутерия под реализацию. Далее видео-репортаж о наводнении в Китае:

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=B9zZZNXf-R0 600 480}

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=V1j9_nr9F9k 600 480}




Добавить комментарий