Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Ливия сегодня: новости на 15.06.2011

Триполи после бомбардировки ЛивияСайт "Выживание" продолжает информировать своих читателей о том, какие новости Ливии сегодня определяют расстановку сил в этой стране, и как следствие, опасность текущей ситуации для ливийцев и гостей региона.

После недавних сообщений об успехах повстанцев на разных фронтах, ситуация в Ливии оставалась неопределенной. Сначала, 13.06.2011, правительство сообщило о победе в городе Аль-Завия. Таким образом, войска Муаммара Каддафи восстановили контроль над территориями к западу от Триполи вплоть до границы с Тунисом. По словам представителя действующей власти, в бою за Аль-Завия участвовали не более 100 мятежников. Большинство из них попали в плен или были убиты. Также Agence France-Presse сообщает об артиллерийском обстреле города Зинтан, в результате которого десятки членов Национальной освободительной армии были убиты или ранены. Впрочем, дальше бомбардировки дело не зашло, и Зинтан остался под контролем повстанцев.

Напротив, 14.06.2011 новости из Ливии свидетельствовали о победах оппозиции. В этот день повстанцы начали крупное наступление на город Брега, который контролируют проправительственные войска. Из Адждабии, одного из главных оплотов Национальной освободительной армии, в сторону позиций лоялистов направились многочисленные внедорожники и бронетранспортеры, вооруженные тяжелыми пулеметами. В результате атаки войска Муаммара Каддафи вынуждены были отступить более чем на 20 км. До этого в течение нескольких дней на дороге между двумя городами происходили военные действия с жертвами с обеих сторон. Авиационную поддержку наступлению повстанцев под Брегой оказывает авиация НАТО, которая осуществляет ракетно-бомбовые удары по позициям лоялистов, в том числе - с применением боевых вертолетов. Также 14.06.2011 представители повстанцев сообщали об успехах их сил в Западных горах. Таким образом, война в Ливии приближается к Триполи все ближе.

В настоящее время обстановка в Ливии, в том числе в районе городе Брега, остается неясной. Ни одна из сторон не допускает к месту боев журналистов. 15.06.2011 информационные агентства ограничились только свежим известиями о том, что очередные ночные бомбардировки Ливии ВВС НАТО привели к нескольким крупным взрывам и пожарам в центральной части Триполи. О жертвах достоверно пока ничего не известно. Всем, кто интересуется качественным медицинским стоматологическим обрудованием, рекомендуем апекслокатор по доступной цене.




Добавить комментарий