Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Эпидемия холеры в Доминикане и Гаити 2011: число погибших резко выросло

Доминикана

После некоторой стабилизации обстановки в зимне-весенний сезон, в июне 2011 эпидемия холеры в Доминикане и Гаити снова разрастается в масштабах. За последние пол месяца число погибших в Доминикане выросло до 36 человек. Еще в мае этот показатель оценивался в 24 человека. Кроме того, за этот же срок зафиксировано 285 новых случаев заражения. Власти предпринимают все, чтобы удержать ситуацию под контролем, но существующая профилактика холеры в стране не обеспечивает полной защиты местных жителей и приезжих. Таким образом, все больше туристов, что планировали отдых в Доминикане в 2011 году, пересматривают свои планы из-за боязни подхватить опасную инфекцию. Очевидно, что будущий "высокий" сезон станет для страны не самым успешным в истории.

Впрочем, если холера в Доминикане ведет счет на десятки погибших, то на Гаити статистика летальных исходов уже давно оперирует четырехзначными числами. По последним данным эпидемия холеры на острове уже унесла жизни 5332 человек, и еще около 310 000 местных жителей борются с болезнью. Как мы уже писали ранее, ситуация на Гаити близка катастрофической, а перспективы - весьма туманны.

Напомним, эпидемии холеры возникли в 2010-начале 2011 года в странах Латинской Америки и США, но во всех случаях оказались завезены с Гаити. Быстро локализовать вспышку заболевания и обойтись без жертв удалось властям Венесуэлы и Штатов. Напротив, Доминикана и Гаити уже несколько месяцев ведут борьбу с заболеванием без ощутимого успеха. С каждым месяцем в этих странах холера приводит к смертям от последствий болезни.




Добавить комментарий