Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Пожар на складе боеприпасов и взрывы под Ижевском (Россия) 03.06.2011 (+ видео)

В России снова горят и взрываются склады боеприпасов. Под Ижевском 03.06.2011 пожар возник на одном из арсеналов, в результате чего огромное количество снарядов начало детонировать. В настоящий момент пламенем охвачены не менее 18 складских помещений, наполненных боеприпасами. Общее количество снарядов разного калибра и взрывчатых веществ превышает 10 000 (!!!) вагонов. По данным одного из источников на складе содержатся также ракеты для установки залпового огня "Град", однако власти опровергают эту информацию.

Из ближайших населенных пунктов спешно ведется эвакуация населения, однако взрывы на складе боеприпасов Ижевск все равно провоцируют панику среди местных. По некоторым свидетельствам некоторые участки жилой застройки поблизости арсенала просто уничтожены. И хотя власти говорят об отсутствии жертв, реальность может оказаться более страшной. Уже сейчас эвакуировано 20 000 человек из города Агрыз, и еще 13 000 - из других близлежащих населенных пунктов. Впрочем, многие свидетельства расходятся слишком сильно, и получить объективные данные о пожаре на складе боеприпасов под Ижевском достаточно непросто.

Очевидцы отмечают невероятный разброс снарядов из пламени, что представляет смертельную угрозу как для спасателей, так и для не успевших эвакуироваться местных жителей. По этой причине пожар на складе боеприпасов под Ижевском уже привел к перекрытию одной из федеральных автотрасс и участка железной дороги.

На месте возгорания с колоссальной угрозой для жизни работают не менее 200 человек (пожарные и военнослужащие), спецтехника, пожарные поезда. По официальным данным, на 03.06.2011 взрывы под Ижевском привели к ранениям 3 человек, и пропаже еще одного. Однако, учитывая масштабы бедствия, реальная картина может быть намного хуже. Впрочем, такая информация, скорее всего, так и не станет достоянием общественности. Показательно, что первыми о взрывах сообщили местные блогеры. В этом время власти еще никак не озвучивали ЧП.

По предварительной версии пожар на складе боеприпасов под Ижевском возник из-за детонации снаряда во время погрузочно-разгрузочных работ. Впрочем, до полного выяснения обстоятельств случившегося еще далеко, и на месте событий после окончания взрывов будет работать специальная комиссия для расследования.

Напомним, что совсем недавно подобная ситуация случилась в России и в другом месте. 26.05.2011 взорвался склад боеприпасов в Башкирии.

Пожар на складе боеприпасов под Ижевском видео очевидцев дает возможность оценить весь захватывающих дух масштаб взрывов, к которому привело бездумное накопление огромных количеств снарядов с типично русским уровнем безопасности и безответственности:

 

В таких ситуациях большую роль играет конструкция зданий, чем лучше и качественней бетон, тем больше шансов у здания остаться невредимым. Многие промышленные предприятия используют Полиплан 1001 - материал для полиуретановых наливных полов, который обеспечивает надежную защиту от механических повреждений, бетонные полы служат долго и можно быть уверенным в их прочности. Немаловажную роль играет и пропитка для бетона, например, Праймер 1101 - полиуретановая грунтовка для бетона, что обеспечивает комплексную защиту и еще большую надежность.




Добавить комментарий