Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Эпидемия в Германии 02.06.2011, новая вспышка заражения кишечной палочкой, причины (видео)

Острая кишечная инфекция эпидемия в ГерманииКак и предсказывали врачи, эпидемия в Германии пока не достигла пика, и постоянно усиливается. Количество заболевших уже преодолело порог в 1500 человек, на сегодня погибло 17 человек. Некоторая стабилизация ситуации в конце прошлой недели снова сменилась интенсивным ростом. Количество пациентов с диагнозом "острая кишечная инфекция, которую вызвала кишечная палочка энтерогеморрагическая эшерихия коли" быстро растет в северной Германии. Наибольшие темпы роста угрозы отмечены в Гамбурге и Нижней Саксонии.

У нескольких сотен инфицированных болезнь протекает в тяжелой форме с риском для жизни. У многих врачи отмечают гемолитико-уремический синдром (ГУС), который всегда сопряжен с такими опасными клиническими проявлениями как анемия, острая почечная недостаточность, геморрагическая диарея. По оценкам специалистов, для более чем 500 людей эпидемия в Германии представляет реальную угрозу летального исхода.

Снова нет ясности по поводу того, каковы источники эпидемии в Германии. Ранее неоднократно сообщалось о том, что кишечная палочка была перенесена огурцами из Испании. Однако в последние дни эксперты все чаще опровергают эти причины вспышки заболевания. Анализы показывают, что штамм, который был найден на овощах, отличается от того, из-за которого эпидемия в Германии и Европе достигла такой силы. В ущерб исходной версии говорит и тот факт, что в самой Испании зафиксировано всего 2 случая заболевания острой кишечной инфекцией, но оба пострадавших были заражены во время поездки в ФРГ. О непричастности испанских овощей к проблеме уже высказались несколько официальных лиц. Сама же Испания при этом говорит о многомиллионных потерях сельского хозяйства от непроверенной информации, и грозит судебными разбирательствами. Тем временем, причины эпидемии в Германии объективно до сих пор не ясны.

Если вы сейчас больше обеспокоены своим домашним хозяйством, то обратите внимание на новую услугу оценка ущерба квартиры от залива, которая значительно сэкономит ваше время и силы, а также позволит адекватно оценить нанесеный от затопления ущерб. Оценка ущерба залива - отличный способ избежать дискуссий и разногласий с виновниками происшествия.




Добавить комментарий