Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

В Башкирии взорвался склад с боеприпасами 26.05.2011 (видео)

В Башкирии (Россия) 26.05.2011 произошла серия взрывов и пожар на складе боеприпасов артиллерийского арсенала №99. По предварительным данным в результате ЧП никто не погиб. 8 человек получили травмы и ожоги разной степени тяжести, но в настоящий момент их жизням уже ничего не угрожает. Впрочем, материальный ущерб оказался более значительным. В поселке Урман Иглинского района, где располагался склад, огнем и взрывами уничтожено не менее 40 зданий, среди которых 14 - жилых, одноэтажных и двухэтажных. Такой урон неудивителен: возникший пожар на складе боеприпасов 26.05.2011 привел к детонации 120мм снарядов и разбросу боеприпасов на значительной территории.

По состоянию на 27.05.2011 пожар на складе боеприпасов в России уже локализован и потушен. К борьбе с огнем привлекались многочисленные пожарные расчеты, специальный самолет-амфибия Бе-200 и даже специальные роботы. Население 3 поселков (около 6000 человек) было эвакуировано сразу после происшествия. Не обошлось и без мародерства, которое было зафиксировано в среде местных жителей по отношению к оставленному имуществу и скоту.

Причиной, по которой случился пожар на складе боеприпасов в Башкирии, стала неосторожность рядового. Как сообщается, им были нарушены правила безопасности в обращении с детонаторами, что и привело к возгоранию. В его адрес уже возбуждено уголовное дело.

Любительское видео одного из очевидцев позволяет увидеть пожар на складе боеприпасов и его последствия с относительно безопасного расстояния:

Для постоянного жилья лучше всего выбирать недвижимость в безопасных регионах. Например, купить квартиру в Березовском - очень выгодное вложение своих средств, при этом вы будете себя чувствовать в полной безопасности, не опасаясь различных происшествий. Купить квартиру в Березовском - отличное решение для тех, кто хочет по доступным ценам приобрести качественное жилье для своей семьи.




Добавить комментарий