Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Сильнейшая засуха в Китае 2011 (видео)

Засуха в КитаеКитай поразила сильнейшая за минувшие полвека засуха, обусловленная невероятно низким количеством осадков, которые выпали на сельскохозяйственные районы страны с начала года. Объем дождевой воды, которую получили посевные площади в 2011 году, оказался меньше обычного показателя как минимум на 40%. Существует мнение, что свою роль в том, что засуха в Китае стала возможна, сыграла и работа крупнейшей в мире гидроэлектростанции "Три ущелья", расположенной на реке Янцзы. Тем не менее, большинство экспертов отвергают эту версию, и говорят только об естественных причинах катаклизма. Свою роль внесла и возрастающая жара, которая набирает обороты с приближением лета.

Последствия, которые принесла и еще принесет засуха в Китае, уже можно назвать катастрофическими. Падение уровня воды в главной водной артерии страны – реке Янцзы, - привело к осушению многих ирригационных водоемов. Прямое следствие такого явления – критически низкий урожай риса и других культур, который ждет КНР в этом году. Тем более опасной кажется засуха в Китае с учетом того, что прогнозы метеорологов остаются неутешительными. В ближайшие месяцы ситуация не поменяется кардинальным образом, и, по всей видимости, к осени страну ждут серьезные неприятности. Специалисты не исключают голод, который может возникнуть вследствие неурожая.

Падение уровня воды в Янцзы также вызвало перекрытие стратегически важного судоходства на многих участках реки. Засуха в Китае значительно ограничила подъем вверх по речным маршрутам морских судов. Не менее 700 кораблей разного водоизмещения в разных провинциях страны сели на мель.

Не исключены и перебои в работе ГЭС "Три ущелья", что связаны со значительным падением мощности потока.

Уже сейчас власти делают все, чтобы засуха в Китае не спровоцировала экономический кризис и серьезные социальные последствия. В ход пошли меры административного регулирования рынка сельскохозяйственной продукции и розничного продовольственного рынка.

Непредсказуемые природные катаклизмы климатического характеры стали происходить в Китае в последние годы все чаще. Летом 2010 года в Китае произошло мощнейшее наводнение, в результате которого погибло не менее 3000 человек. Далее видео-репортаж о засухе в Китае:

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=1EtHmtYoIdg 600 480}

Для тех, кто хочет получить быструю и своевременную консультацию по юридическим вопросам, советуем воспользоваться услугой юрист онлайн. http://www.kaskad-yurist.ru/ - максимум полезной информации в кратчайшие сроки. На все ваши вопросы ответят профессионалы своего дела.




Добавить комментарий