Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Серия землетрясений (Коста-Рика, Македония, Япония, Албания, Камчатка) 14.05.2011

Суббота 14 мая 2011 года отметилась в истории планеты серией землетрясений, которые произошли в разных уголках планеты. Стоит отметить, что каждый день планета содрогается более ста раз, но угрозы для человека большинство толчков не несут, протекая или далеко на дне океана или небольшой силы. Но 14 мая обращает на себя внимание несколькими очагами, некоторые из которых могли быть трагическими. Благо, жертв нет, по крайней мере, новостные агенства об этом не сообщают.

македония, флаг, землетрясениОдно из землетрясений произошло на территории Македонии, сила подземных толчков магнитудой 4.6, о разрушениях и пострадавших не сообщается.






коста-рика, землетрясение, карта страныДругое землетрясение магнитудой 6.0 зафиксировано в 16.47 по местному времени (03.47 киевское) к западу от столицы Коста-Рики г. Сан-Хосе. Эпицентр землетрясения находился в 25 км от столицы, очаг - на глубине 43.5 км. Данных о разрушениях и жертвах не поступило.




камчатка, вулканВолнение камчатских вулканов продолжилось землетрясениями в этом регионе 14 мая 2011 года, одно из которых было зафиксировано на восточном побережье Камчатки магнитудой 4.0, в 50 км к востоку от устья реки Жупанова, очаг - на глубине 50 км под морским дном. Петропавловск-Камчатский и близлежащие населенные пункты не пострадали, о жертвах и раненых также не сообщается. Угроза цунами отсутствует. Второе землетрясение в этом регионе наблюдалось в южной части острова Сахалин, магнитуда - 4.4, подземные толчки произолши в 64 км от г. Южно-Сахалинск, очаг землетрясения находился на глубине 333.7 км.



албания, карта, землетрясениеЕще одна локация подземных колебаний отмечается в Албании, сила землетрясения - 4.2 магнитуды, глубина 4 км, жертв и разрушений нет, но жители были крайне обеспокоены продолжением толчков, что привело к панике на улицах нескольких городов и поселков. В этой местности периодически случаются толчки похожей силы, но в свете последних событий участившихся случаев сейсмоактивности на Земле, даже бывалые в ожидании опасности.





Япония, карта землетрясенияСерию землетрясений 14 мая 2011 года завершает самое сильное за этот день силой в 6.2 магнитуды, которое зафиксировано у побережья Японии, неподалеку г. Иваки в 08.35 по местному времени (02.35 киевское) Несмотря на постоянную готовность населения к серьезным катаклизмам и регулярные землетрясения каждый день, в этот раз жители близлежащих городов были крайне обеспокоены возможным продолжением сильных толчков. Напомним, что землетрясение силой больше 6.0 магнитуд может вызвать разрушения зданий и привести к гибели людей, а также есть риск возникновения цунами. Но в этот раз обошлось. О разрушениях и пострадавших не сообщается.

Такая вот активная суббота выдалась у нашей Земельки. Пыхтит, дышит. Напомним, что сайт "Выживание" рад предложить нашим гостям самостоятельно следить за сейсмоактивностью планеты с помощью карты землетрясений, которая работает в режиме онлайн круглые сутки.

Эти природные катаклизмы существенно не нарушили воздушные перевозки грузов, международные авиаперевозки осуществляются в штатном режиме. Авиаперевозки грузов - один из самых надежных способов перемещения товаров на большие расстояния.




Добавить комментарий