Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Станут ли лучшие пляжи Турции так же желанны в 2012 году?

отдых в Турции

Традиционно, именно турецкие отели и курорты для миллионов туристов со всего мира – это символ недорогого, но качественного отдыха для всей семьи. Все более распространенным становится такое мнение и на постсоветском пространстве. Проведя отпуск в Турции лишь однажды, путешественник из России, Украины, Белоруссии, Казахстана наверняка захочет сделать это снова. Впрочем, в то время, когда высокий сезон 2011 уже завершился, а до его начала в 2012 еще несколько месяцев, многих все больше волнует вопрос безопасности поездки в Турцию в следующем году. И, надо сказать, для таких сомнений есть достаточно оснований.

Первое, что беспокоит отдыхающих и туроператоров, - это напряженная обстановка на Ближнем Востоке. На разных границах Турции одновременно тлеют несколько конфликтов, которые теоретически могут вылиться в вооруженное выяснение отношений. Совершенно не понятно, чем может закончиться уже в ближайшем будущем противостояние официальной Анкары с Израилем. Набирает обороты локальная война с курдскими сепаратистами на границе с Ираком. Сложная ситуация имеет место в отношениях Турции и Сирии, где до сих пор сохраняется перспектива гражданской войны. Каждая из этих проблем может вспыхнуть открытой агрессией в момент, менее всего для этого подходящий: в разгар туристического сезона.

Другое происшествие, которое заставило многих задуматься, - это крупное землетрясение в Турции 23 октября 2011 года, что привело к масштабным разрушениям и сотням погибших. Трудно представить, насколько серьезные последствия принесла бы такая стихия, случись она летом на одном из раскрученных курортов.

Но насколько обоснованны такие опасения? Станут ли лучшие пляжи Турции в 2012 году так же привлекательны, как и прежде. Специалисты утверждают: станут. Основная причина тому – растущий политический вес и мощь Турции с одной стороны, и низкая сейсмическая активность прибрежных зон страны – с другой.

Обозреватели сомневаются, что хоть один из описанных конфликтов может вылиться в реальные военные действия. Исключение составляет, пожалуй, только противостояние с курдами, но даже оно на сегодняшний день замкнуто в ограниченных пределах района, населенного представителями этой народности. С учетом величины территории Турции, локальный конфликт, что разворачивается в одной ее части, никак не сказывается на повседневной жизни и туризме в другом регионе.

Та же причина – значительная площадь страны, - залог того, что сейсмическая активность горных районов не помешает туристам из разных стран с удовольствие оккупировать лучшие пляжи Турции и отлично провести время. С учетом крайне низкой вероятности землетрясений на морских побережьях, угрозу землетрясений для туристов можно расценивать как несущественную.

Наконец, успех сезона 2012 в Турции вне сомнений хотя бы потому, что именно эта страна – уникальный в своем роде вариант доступного летнего отдыха высокого качества, который отлично подходит неизбалованном теплом жителям Центральной, Северной и Восточной Европы.




Добавить комментарий