Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Вена - город вальса и дворцов

Хотите прогуляться по улицам, по которым ходили Моцарт и Фрейд, Штраус и Бетховен? Мечтаете потанцевать на балу и проехаться в карете? Тогда вам обязательно стоит посетить Вену.

Хотя каждый путеводитель весьма подробно описывает красоты императорской столицы, только увидев ее собственными глазами, можно понять всю ее прелесть и очарование. Итак, если вы решили отправиться в Австрию, то самое время продумать маршрут.

Отели Вены рядом с Домом Людвига Витгештейна разумнее бронировать заранее. Во-первых, вы сможете сэкономить на проживании, во-вторых, не придется беспокоиться о том, что в гостиницах не будет свободных мест. Да, и такое бывает в пик туристического сезона.

Жителям Вены невероятно повезло. Они постоянно находятся в окружении прекрасных дворцов, парковых ансамблей и великолепных особняков. Туристам советуют посетить Верхний Бельведер, который поражает не только парком умопомрачительной красоты, но и самым большим в мире собранием работ Климта.

Стоит увидеть и резиденцию Франца-Иосифа – Хофбург. Много туристов и в залах Шенбрунн, который являлся летним пристанищем правителей страны. Кстати, именно в его Зеркальном зале для Марии-Терезии играл юный Моцарт, а во дворце Аугартен впервые прозвучала величественная Крейцерова соната, причем исполнял ее автор – сам Бетховен.

Вы не умеете танцевать? Перед поездкой в Австрию обязательно посетите пару хореографических уроков. Если вояж запланирован на один из зимних месяцев, вам обязательно нужно посетить настоящий бал. Их время не прошло, они все так же проводятся в Вене. Каждый год они собирают огромное количество дам и кавалеров, одетых в бальные платья и фраки. Они кружатся парами под звуки нестареющего вальса, родиной которого является австрийская столица.

В главном городе Австрии более десяти тысяч кафе и ресторанов. Отели Вены рядом с Краеведческим музеем находятся в окружении нескольких подобных заведений. Здесь вам подадут два кулинарных символа страны – яблочный штрудель и торт «Захер». Запить эти изысканные шедевры местных кондитеров можно чашечкой ароматного кофе, который считается лучшим в Европе.

Хотите перекусить? Обязательно попробуйте знаменитый шницель по-венски. Каждый шеф-повар готовит это блюдо с собственной «изюминкой», поэтому даже если вы будете дегустировать его каждый день, то оно всегда будет чем-то отличаться. Не зря многие кулинары Вены награждены звездами Мишлен.




Добавить комментарий