Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Новая Зеландия - далекая и удивительная

Одним из самых удивительных мест Южного полушария планеты является необыкновенная страна, под названием Новая Зеландия. Ее особенность заключается, в первую очередь в непревзойденном сочетании множества природных явлений, собранных всего на нескольких островах и покоривших целый мир.

Чего тут только нет: вулканические озера, гейзеры, горячие источники, карстовые пещеры, песчаные дюны, реликтовые леса… Миллионы туристов ежегодно стремятся в этот экзотический край, что бы увидеть и испытать великолепие новозеландского курортного бизнеса. Возможность пассивного, активного и даже экстремального отдыха привлекает людей разных поколений, и никто не остается равнодушным.

Благодаря щедрым природным дарам, Новая Зеландия предлагает туры, насыщенность которых редко сравнится с предложениями других стран. Походы в вечные ледники горы Кука, отдых на всемирно известном пляже серфингистов  − Piha Beach, посещение Веллингтонского парка развлечений, созерцание одного из самых величественных яхтенных портов мира в городе Окленд, прыжки с тарзанкой, сафари, катание с песчаных дюн, ловля рыбы в Заливе Островов, и даже, турне к берегам Атлантиды. Туристический бизнес Новой Зеландии не случайно считается одним из самых высокоуровневых.

Но не только туризмом славится далекая тихоокеанская страна. Всему миру известны ее учебные программы. Образование в Новой Зеландии продумано настолько скрупулезно, что является одним из самых престижных, самых комфортных, и, что особенно примечательно, самых доступных среди конкурирующих в данной области стран. Рассматривая государство, стоит отметить и один из высочайших в мировой статистике показатель индекса развития человеческого потенциала, отражающего комфортность и уровень жизни в стране. Новая Зеландия входит в список трех самых благополучных государств мира.

Именно благодаря сочетанию столь располагающих факторов, острова «длинного белого облака» являются вожделенной землей для многих путешественников и аппликантов. Но, что бы попасть на них, необходимы разрешительные документы. Виза в Новую Зеландию несет в себе ряд особенностей, решить которые под силу как самостоятельно, (при условии отличного знания английского языка), так и с помощью посреднической организации, специализирующейся на визовой поддержке. Второй вариант значительно удобнее, потому что посольство Новой Зеландии расположено в Москве и для получения документов, придется несколько раз съездить в столицу.

Но каких бы сложностей не стоило документальное решение вопроса, посетить страну все-таки стоит, так как такого отдыха, как в Новой Зеландии, больше нигде не найти!




Добавить комментарий