Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Греция: где стоит отдохнуть

Планируя провести отпуск в Греции, стоит заранее определиться: в какой именно части страны остановиться, какие природные и исторические памятники посетить.

Пелопоннес

Полуостров на самом юге страны – малоосвоенная русскими туристами область. Здесь нет больших курортов, меньше, чем в других районах страны, отелей, да и аэропорт находится достаточно далеко. Но благодаря этому, здесь, даже в разгар курортного сезона, тихо и спокойно, что делает Пелопоннес привлекательным для романтического и семейного отдыха.

Греческий монастырь Мега Спилеон неподалеку от Калаврита, древнейший театр Эпидавр, Львиные ворота и купольные гробницы в Микенах, храм Святого апостола Андрея Первозванного, в котором хранятся его мощи – основные исторические достопримечательности пелопоннеса.

Кроме того, на полуострове созданы все условия для любителей покататься на горных лыжах: 12 трасс к услугам отдыхающих с середины декабря до середины апреля. А рядом – Пещера озер с каскадом из расположенных на разном уровне подземных водоемов.

Остров Закинтос

На острове находятся национальный парк «Лагана» – место размножения гигантских морских черепах каретта-каретта и проживания средиземноморского тюленя, а также Голубые пещеры: гроты, образованные морскими волнами в прибрежных скалах.

Гроты и пещеры, уютные бухты, белые скалы, прозрачная вода, живописная природа и 14-километровый пляж – вот чем остров закинтос греция привлекает туристов.

Халкидики

Полуостров, а точнее – сразу три полуострова в форме трезубца, - расположенный на северо-востоке страны, привлекает, прежде всего, комфортом.

Галечные и песчаные пляжи с чистейшей водой, пышная растительность, архитектурные памятники, развитая инфраструктура, сделают отдых приятным и запоминающимся.

Именно на Халкидики находятся знаменитые горы – Олимп и Афон.

Олимп открыт для всех туристов, здесь организованы пешеходные экскурсии, проложены велосипедные маршруты, имеются лыжные спуски и восхождения для альпинистов, предлагается даже спуск на парашюте.

Афон – закрытая автономная Греческая республика, почитаемая православными святыня. Женщинам вход сюда категорически запрещен, посетить гору могут только взрослые мужчины и только по специальной визе.

К услугам туристов не только пятизвездочные отели в халкидиках с собственными SPA-центрами, дискотеками и пляжами, но и виллы, недорогие гостиницы и дешевые апартаменты.

Потрясающая природа и комфортное проживание привлекают на полуостров семьи с детьми, молодежь, взрослые пары и молодоженов.




Добавить комментарий