Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Израиль. Особенности климата маленькой страны

Давно наступили времена, когда наш турист получил возможность выбирать направление для путешествия и отдыха в любое время года и в любой уголок земли. И если таким уголком на ближайший отпуск намечается Израиль, то самое время посмотреть какие туры в Израиль из Ростова предлагают местные туроператоры. А заодно, познакомиться с особенностями климата этой страны, ведь успех путешествия во многом будет зависеть от удачной погоды. Навряд ли Вам захочется купаться под проливным дождем или гулять по местным достопримечательностям при 50 градусной жаре!

Для начала отметим, что тур путевки из Ростова в Израиль сегодня предлагаются самые разнообразные - от шоппинг туров до лечебно-оздоровительных. Искушенному или не очень туристу остается только одно - выбрать правильное время для отдыха, потому что в этой уникальной стране уникален даже климат. Можно даже сказать, что в Израиле весна очень быстро сменяется жарким летом, которое длится до самого конца осени. Причем, лето на израильской земле - это полное отсутствие дождей при температуре воздуха около + 50 градусов!

Итак, прежде, чем определиться с туром в Израиль из Ростова, возьмите на заметку, что эта страна хоть и не велика, осмотреть все её достопримечательности за один визит будет сложно. Тем не менее, отдохнуть она позволит и впечатлений подарит немало. Главное, чтобы впечатления были только положительные. Посмотреть есть на что, причем, в великом разнообразии. А также есть где насладиться пляжным отдыхом (например, в Эйлате) или заняться оздоровлением (любимые многими лечебные курорты находятся на Мертвом море).

Хотите погулять по Израилю? Тогда выбирайте период между апрелем и октябрем, потому что с ноября по начало весны Израиль заливает дождь. А поскольку температура воздуха в этот период составляет порядка 18 градусов, понежиться в теплых морских водах тоже будет проблематично. Если, конечно, это не будут берега известного Мертвого моря, где климат для полноценного отдыха подходит круглый год и тур путевки из Ростова всегда раскупаются, как горячие пирожки.

Самое лучшее время отдыха на курортах, расположенных у Красного или Средиземного морей - с апреля по май. Это время пляжных удовольствий: температура воздуха составляет около 25-27 градусов, море прогревается до 23 градусов, традиционные для лета в Израиле обжигающие ветра отсутствуют - настоящий бархатный сезон! Впрочем, Израиль достаточно интересная страна, посетить которую будет полезно в любое время года. Тем более, что туры сюда продаются постоянно.




Добавить комментарий