Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Мальдивы на карте мира. Где находятся Мальдивские острова?

Ежегодно тысячи людей в поисках идеального места для проведения своего отпуска перелистывают сайт за сайтом в Интернете. Для того чтобы выбрать место, куда отправиться на отдых, необходимо четко определиться, что именно вы хотите получить от этой поездки. Для тех, кто желает не только убежать от городской суеты, но и слиться воедино с природой, идеальным местом для проведения отпуска являются Мальдивские острова.

Теперь, когда мы определились с местом отдыха, самое время узнать, где находятся Мальдивы. Эти экзотические острова раскинулись в Азии, в водах Индийского океана, на расстоянии 700 километров от южной части Индии. Они расположились в две параллельные цепочки, которые со всех сторон окаймлены коралловыми рифами. В общей сложности острова протянулись на 820 километров. Мальдивы включают в себя 1190 островов, но только на 202 проживают люди. Необходимо также отметить, что не все заселенные острова являются туристическими курортами, а всего 88 из них.

Мальдивские острова

Где находятся Мальдивы, нам уже известно. Теперь, пожалуй, каждому будет интересно подробнее узнать об этих экзотических островах. Мальдивы состоят из 26 атоллов, вокруг которых расположены коралловые рифы, а внутри – великолепные лагуны с песчаными пляжами. Практически все атоллы занимают территорию к северу от экватора, за исключением атолла Сену. Климат на островах – субэкваториальный муссонный, с высокой влажностью. С мая по октябрь здесь идут обильные дожди. Сухой муссон приходит с декабря по март. На Мальдивских островах совершенно нет гор, да и высота их над уровнем моря не превышает 3 метров.

Мальдивы на карте мира

Мальдивы на карте мира

Помимо ответа на вопрос, где находятся Мальдивы, очень полезно узнать еще ряд фактов о Мальдивской Республике. Ее столицей является город Мале, который находится в юго-восточной части северного атолла Мале. Население республики составляет более 300 000 человек, причем четвертая его часть проживает в столице. Основную часть проживающих на островах людей составляют арабы, сингальцы и дравиды. Практически все население – мусульмане. Главной отраслью экономики является туризм. Среди развитых отраслей можно отметить рыболовство, судоремонтную и швейную промышленность.

Однако великолепное месторасположение курорта не является стопроцентным залогом отличного отдыха. Немаловажную роль играет отель, выбранный для него. Лучшие отели Мальдив находятся на атолле Северный Мале. Можно выделить следующие из них, вошедшие в пятерку наилучших. К ним относится такой отель, как Baros, расположенный на острове Барос. Он состоит из прибрежных бунгало и водных бунгало на сваях. На острове Рити Ра расположены отели Reethi Rah и Kanuhura. Первый  из них – более роскошный и более дорогой, формой напоминающий осьминога. Он состоит из многочисленных вилл, каждая из которых имеет персонального менеджера. А на острове Хувафен Фуши распложен самый дорогой отель Мальдив – Huvafen Fushi. Он состоит из отдельных бунгало, каждый из которых имеет собственный дворик с бассейном.

Кроме того, отзывы о Мальдивах показывают, что здесь, помимо перечисленных плюсов для великолепного отдыха, много достопримечательностей, которые заслуживают внимания каждого туриста. Одной из них является мечеть Великой Пятницы, расположенная на Мале. Она украшена золотым куполом и является наибольшей мечетью на всех Мальдивских островах. Заслуживает внимания и Президентский Дворец, расположенный в столице. Здесь же находится и Национальный музей, расположенный в парке Султана. Всего на этих островах более 20 мечетей и каждое из этих зданий по-своему уникально.

Одним словом, для того, чтобы почувствовать все превосходство отдыха на этих островах, лучше не спрашивать, где находятся Мальдивы, а просто сделать себе приятный подарок и отправиться в увлекательное путешествие по ним.




Добавить комментарий