Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как получить вид на жительство в Испании

Испания относится к странам, которые входят в Шенгенский договор. Многие посещают эту страну, а у некоторых возникает вопрос, как получить вид на жительство в Испании. Туристы, которые посещают это государство или планируют задержаться здесь дольше пяти дней, оформляют краткосрочную визу, которая позволяет проживать в Испании в течение 90 дней каждые полгода. Некоторые желают оформить вид на жительство в Испании. Поговорим о том, как это сделать и что для этого нужно.

Те, кто владеет недвижимостью в Испании, вправе получить национальную визу. Она разрешает проживать на территории страны сроком свыше 90 дней. Один из вариантов долгосрочного проживания – это вид на жительство в Испании. Этот документ подразделяется на категории в зависимости от назначения. Временное разрешение выдается на срок от 90 дней до пяти лет. Затем оно продлевается по мере необходимости. Если же требуется вид на жительство с целью создания семьи, то здесь существуют другие условия. Для его получения необходимо прожить в Испании не менее одного года.

Постоянное разрешение выдается тем, у кого был временный вид на жительство сроком не менее пяти лет, а также тем, кто вступил в брак с гражданином или гражданкой Испании. Существуют и особые случаи, когда предоставляется вид на жительство в Испании. Такие разрешения выдаются беженцам, жертвам расовой дискриминации, ксенофобии и политических репрессий.

Чтобы правильно и быстро оформить вид на жительство в Испании, необходимо собрать ряд документов. Во-первых, следует заполнить анкету в двух экземплярах и приложить к ней четыре фотографии размером 2х3. Далее предоставляется загранпаспорт, который будет действителен не менее 12 месяцев, и копии всех его страниц. Также понадобится справка об отсутствии судимости, и о том, что заявитель не страдает от заразных заболеваний, которые, согласно международным нормам, требуют установления карантина. Затем подтверждается наличие страховки на всех членов семьи и предъявляются документы, которые подтверждают семейное положение. Пакет документов предоставляются в иммиграционный офис того района, где заявитель собирается проживать. Предварительно они должны обязательно быть переведены на испанский язык. Заявление рассматривает испанское Министерство внутренних дел.

Каждый желающий получить вид на жительство должен иметь регистрацию по месту проживания. Она пригодится при получении различных документов: водительского удостоверения, разрешения на работу, паспорта Испании и прочих. Регистрацию можно оформить в мэрии той местности, где проживает прибывший турист.

Если истекает срок действия выданного ранее вида на жительство, то его следует продлить. Это необходимо сделать за месяц до его окончания. Чтобы вид на жительство в Испании был продлен на новый срок, необходимо присутствовать в стране не менее 183 дней в году.

Для получения вида на жительство для работы необходимо предоставить контракт с фирмой, которая предоставляет вакансию. Этот документ может быть выдан и для создания собственного бизнеса, в результате чего несколько местных жителей получат рабочие места.

Вид на жительство без права работы выдается только при наличии определенных средств, необходимых для проживания в этой стране. В этом случае необходимо подтвердить, что ежемесячный доход будет в четыре раза превышать прожиточный минимум, введенный в Испании, для заявителя и соответствовать ему для остальных членов семьи.

Для учебы также выдается вид на жительство, только надо подтвердить свои знания языка на достаточно высоком уровне. Для этого сдается соответствующий экзамен. Вид на жительство в Испании при покупке недвижимости предоставляется с большей вероятностью. Для этого необходимо предоставить договор аренды или другие документы, подтверждающие собственность.

В последнее время властями этой страны обсуждается вопрос о выдаче вида на жительство тем, кто покупает жилье стоимостью более 160 тысяч евро. Но этот закон пока находится в разработке.




Добавить комментарий