Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Почему не всем туристам нравится Бангкок?

Одним из самых посещаемых туристических мест Тайланда является Бангкок. Ежегодно сотни тысяч туристов посещают эту «Венецию востока», как прозвали этот город из-за множества каналов, пронизывающих город. Каждый турист уезжает из Тайланда после посещения Бангкока со своим эмоциональным багажом: кто-то с положительными эмоциями, а кто-то, к большому моему сожалению, провозит с собой один негатив. Почему так происходит? Давайте постараемся разобраться.

Лично я люблю Бангкок. Это красивый, интересный и очень приятный для меня город. Здесь очень много интересных достопримечательностей, прекрасный шоппинг, море развлечений. И порой мне даже трудно понять, почему из него уезжают недовольные туристы.

Казалось бы, все в Бангкоке замечательно и интересно, вся туристическая инфраструктура построена и работает замечательно. Отелей в Бангкоке огромное количество, цены вполне приемлемые. Транспорт недорогой и очень удобный. Есть целая армия колесящих по городу недорогих такси со счетчиком. Метро Бангкока, представленной в двух видах, надземном и наземном, довозит туристов до большинства самых интересных мест, и отлично связывает город с международным аэропортом Бангкока Суварнабхуми (кстати, подробно про аэропорт Бангкока Суварнабхуми вы можете прочитать здесь http://nashaplaneta.net/articles1/aeroport-bangkok-suvarnabhumi.php, а путеводитель по метро Бангкока здесь http://nashaplaneta.net/asia/thai/bangkok-metro.php). Торговых центров в Бангкоке хоть отбавляй, так же как и возможностей для шоппинга. А один из популярных районов Бангкока, Пратунам, чуть ли не целиком является одним большим уличным рынком, настолько здесь много торговли. В Бангкоке находиться самый крупный в юго-восточной Азии крытый рынок Чатучак, и самый большой торговый центр. Казалось бы все удовольствия и прелести на лицо, но некоторым туристам не все из этого нравится.

бангкок, монахи и отдых с ними

Когда я общаюсь со своими знакомыми, которые побывали в Бангкоке и им не понравилось, они сами не осознают того, что же им не понравилось. Я могу услышать то, что отель был плохой, что достопримечательности слишком скучными, или что вечером в Бангкоке делать нечего (хотя ничего из этого на самом деле не так). Но практически все мои знакомые из этого числа вскользь, да упоминают о том, что там-то вот им продали что-то слишком дорого, а потом они нашли этот сувенир в пять раз дешевле. Или счет за ужин в кафе оказался неожиданно высоким, а в строке блюд они обнаружили блюдо или напиток, которое они не заказывали. Или что таксист за поездку потребовал рассчитаться огромной фиксированной суммой вместо поездки по счетчику, потому что счетчик как оказалось не работает. В общем, все эти недовольные Бангкоком мои знакомые, так или иначе, были обмануты в Бангкока.

Следует честно сказать, что Бангкок, как и любая другая столица, является столицей жульничества Тайланда. А туристы, главной целью жуликов. Чуть ли не на каждом шагу здесь промышляют разного рода аферисты, для которых турист – это ходячий кошелек. И пускай мошенничеств эти в большинстве случаев не превышают стоимость покупки сувенира по завышенной цене, когда человек понимает, что его «облапошили», настроение резко меняется на негативное, и все вокруг воспринимается в серых тонах. Оттого и Бангкок в целом у таких туристов в большинстве своем сохраняется в памяти как унылое, неинтересное место. По крайней мере, моя практика и опыт общения с туристами подсказывают, что это в большинстве случаев именно так.

Как бы там ни было, Бангкок - это прекрасный и интересный город, и не позволяйте мелким неудачам испортит вам отдых и впечатление от путешествия. Ведь самое главное, что мы привозим из путешествия, это вовсе не сувениры, купленные случайно по спекулятивной завышенной цене, а наши воспоминания и впечатления.

Фото позаимствовано с разрешения с сайта: http://tour-faq.ru




Добавить комментарий