Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Упражнения, c которыми вы не похудеете

Тренировки в фитнес-клубе эффективный способ похудения, именно поэтому многие приходят в спортзал именно для того, чтобы сбросить лишний вес. Но что делать, если вы уже пару месяцев усердно работаете, потеете по пару часов несколько раз в неделю, а фигура, как была далека от идеала, так и осталась? Возможно, вы допускаете типичную ошибку – выбираете упражнения, не предназначенные для похудения, поэтому мероприятие и становится бесполезным вне зависимости от количества потраченного времени.

3 упражнения, которые необходимо исключить из комплекса

Если вы ходите в спортзал, а лишние сантиметры не исчезают – пересмотрите свою тренировку. Некоторые упражнения просто не предназначены для сбрасывания веса, а только позволяют накачать мышцы, которые все равно не будут заметны под жировыми отложениями.

упражнения с тяжестями

  • Наклоны с тяжелыми гантелями. Такое упражнение не даст вам тонкой талии, а лишь увеличит в объеме косые мышцы живота. Чтобы добиться позитивных сдвигов, необходимо выбирать утяжелители не более 2 кг – они позволят держать тело в тонусе, пока вы занимаетесь;
  • Упражнение на пресс. Довольно распространенное ошибочное мнение, что тренировка пресса уменьшает талию и делает ее изящной. Даже если вы будете качать его каждый день, то ничего не добьетесь, а только усугубите ситуацию. Если лишние сантиметры нужно убрать, то лучше делать это с хулахупом;
  • Сдвигание-расдвигание ног на абдукторе. Такое напряжение мышц не поможет вашим бедрам похудеть, поскольку не убирает подкожные жировые отложения. Лучше всего с этим справляются кардиоупражнения.

Эти типичные ошибки снижают качество занятия. Если просто заниматься – для вас скучно, можно подобрать более интересные виды спорта, с которыми похудение станет эффективным. Игра в сквош , большой теннис, плавание, верховая езда лидируют по количеству затраченной энергии за одну тренировку.

На что еще нужно обратить внимание

Любители упражнений на тренажерах будут разочарованы – гораздо эффективней простые силовые тренировки с инвентарем. Это не означает, что нужно отказываться от подобного типа занятий – нужно просто чередовать виды нагрузки.

Второй нюанс – если вы чувствуете, что упражнение дается вам легко после определенного количества тренировок, исключите его. Организм привыкает к любой нагрузке, поэтому дальнейшие подобные занятия не принесут вам результата. Подберите другой комплекс, который даст мышцам хорошее напряжение. Посетите спортклуб Киева «Гран При» - здесь тренера помогут подобрать для вас оптимальный вариант тренировки.




Добавить комментарий