Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Кто реализует туры на Олимпиаду в Сочи 2014?

Единственным официальным поставщиком услуг гостеприимства на Олимпийских играх в Сочи является компания Jet Set Sports со штаб-квартирой в США. Сегодня мы решили разобраться, почему именно этот оператор был выбрана Оргкомитетом “Сочи-2014” для решения столь важных задач.

Купить пакетные туры на зимние Олимпийские игры в Сочи 2014, включающие билеты на спортивные состязания, проживание в отеле и проезд в общественном транспорте, можно только через Jet Set Sports. Более того, этот партнер Оргкомитета “Сочи-2014” реализует даже те билеты на олимпийские события, которых уже нет в открытой продаже.

По словам президента Оргкомитета “Дмитрия Чернышенко”, выбор этого туроператора в качестве поставщика услуг гостеприимства связан с тем, что компания Jet Set Sports является лидером в этой сфере и не раз продемонстрировала свой профессионализм на предыдущих Играх в других городах и странах.

И действительно у этой компании довольно большой опыт поставщика услуг гостеприимства на спортивных мероприятиях международного уровня. Она решала аналогичные задачи на шестнадцати Олимпийских играх.

спорт джет сетЕще весной 2007 года в прессе появилась информация о том, что Jet Set Sports планирует открыть филиал в России. При этом на тот момент еще не было известно, где будут проходить XXII зимние Олимпийские игры. Продавать пакетные туры на Олимпиаду в Сочи 2014 компания начала 7 мая 2013 года.

При этом туристический оператор никак не рекламирует свои услуги, даже старается оставаться в тени. Оказывается, такой политики компания придерживается не только в нашей стране, но и во всем мире.

Как рассказал в недавнем интервью иностранным СМИ президент компании Сид Диздаревич, Jet Set Sports не дает рекламу, не регистрируется в телефонных справочниках, в специализированных базах и на тематических сайтах.

Недавно редакции Vigivanie.com стало известно, что туры на Олимпиаду в Сочи 2014, реализует еще несколько российских туроператоров. При этом в соответствии с договоренностью с Оргкомитетом “Сочи-2014”, им запрещено рекламировать свои услуги. К тому же они продают не только собственные пакеты путевок, но и туры Jet Set Sports, минимальная стоимость которых составляет миллион рублей.

По информации австралийского журнала The Seattle Times, во время Олимпиады в Пекине американский туроператор заработал более $70 миллионов. Руководство компании же приводит другую цифру – $30 миллионов.

По данным The Seattle Times компания боснийского иммигранта Сида Диздаревича получает монопольные права на продажу туров на всех Олимпиадах благодаря личным связям директора в Олимпийских комитетах.

Диздаревич начал создавать свой бизнес в 1975 году, учредив небольшую туристическую фирму в Нью-Йорке. На Олимпиаде 1984 года, проходившей в Сараево, именно его компания стала основным поставщиком услуг гостеприимства.

В 1994 году эта же компания принимала участие в оказании услуг гостеприимства на Олимпиаде в Лиллехамере. Тогда специалисты компании ловко решили проблему отсутствия мест размещения в маленьком городке, построив в нем временные гостиницы. А когда аналогичная проблема возникла на Олимпийских играх в Афинах, Диздаревич предложил пригнать в порт Пирей круизные лайнеры, которые были задействованы во время Олимпиады в качестве мест размещения туристов.

На страницах The Seattle Times также появилась информация о том, что компания Jet Set Sports обычно выкупает номера в гостиницах еще до утверждения ее основным поставщиком услуг гостеприимства. Это, по мнению австралийских журналистов, является еще одним секретом успеха компании.

Как себя проявит американская компания на предстоящей Олимпиаде, мы очень скоро узнаем. Ведь до ее начала уже осталось менее двух месяцев. Уже даже составлено расписание Олимпиады в Сочи 2014 года. Утверждены составы национальных олимпийских команд в некоторых видах спорта.




Добавить комментарий