Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Коньки для юных лыжников

Фигурное катание это, безусловно, один из самых красивых видов спорта. К тому же, если правильно подойти к нему, то он еще и очень полезен. Медики советуют его детям, у которых ослаблен иммунитет.

Коньки – это хоть и дорогое удовольствие, но при всем соблазне купить ребенку коньки «на вырост» все-таки не стоит этого делать, ведь в таких коньках малыш будет почти все время падать. Если неправильно подобрать при покупке размер коньков, то они станут травмоопасными для вашего ребенка. Идеальный вариант это тот, при котором размер фигурных ботинок на половину больше размера той обуви, в которой ходит сейчас ребенок. Для того чтобы определить подходят ли коньки малышу, во время примерки он должен встать на них и понять насколько удобно ему в них стоять. При появлении дискомфорта будет лучше примерять иную модель, ведь во время катания дискомфортные ощущения будут в несколько раз больше.

Выбирая детские коньки, нужно, прежде всего, обратить внимание на модели с жесткой манжеткой, ведь, как известно, у детей голеностопный сустав еще недостаточно крепок и ему при нагрузках необходима поддержка. Мягкие коньки опасны тем, что ребенок в них может подвернуть ногу. Вне зависимости от того, из какого материала изготовлена подошва у ботинка, она обязательно должна иметь жесткость.

При выборе коньков отдавайте предпочтение тем моделям, которые изготовленны из натуральной кожи. Для этого есть несколько причин. Ну, во-первых, они хороши тем, что прекрасно могут удержать тепло и впитать в себя влагу, а значит ребенку в них будет тепло и сухо. Обращайте также внимание на язычок – нужно, чтобы он был дутой формы, это необходимо для равномерного распределения давления шнуровки, такой язычок не съезжает в сторону и должен прекрасно повторять изгиб ноги. Помимо этого в ботинках обязательно должны быть стельки, по возможности с супинатором. Стельки помогут предохранить ножки ребенка от вибрации и ударов, а супинатор сохранит правильную форму коньков. Также постарайтесь выбирать коньки, ботинки которых имеют специальные подушечки, предотвращающие повреждения лодыжки вашего малыша от всевозможных повреждений.

Осматривая лезвия коньков, в первую очередь обращайте свое внимание на то, чтобы они не имели дефектов в виде трещин, вмятин и ржавчины. Лезвия должны быть изготовлены обязательно из нержавеющей стали. Еще один совет при выборе лезвий. При всем многообразии выбора все же лучше отдать свое предпочтение матовым лезвиям, ведь это является показателем отличного качества, и, следовательно, они будут меньше подвержены быстрому стиранию об поверхность льда и будут лучше по нему скользить.




Добавить комментарий