Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Реальное айкидо – эффективная защита от реального противника

Айкидо – уникальная система самообороны, созданная в 30-е годы прошлого века. Первые техники айкидо, названного классическим, работали в тех условиях очень хорошо, помогая достигать гармонии с Вселенной, духовного саморазвития, а при необходимости защитить себя от нападения.

Применение данного вида боевых искусств (БИ) могло нанести противнику урон, который был минимальным, и практически никогда не достигалось имевшее место в некоторых других БИ превышение допустимых полномочий защиты. Иными словами, при использовании айкидо в классическом варианте никогда защищавшийся не наносил большего ответного удара, чем мог бы получить сам.

Такое красивое джентльменское поведение в суровых реальностях отказывается срабатывать. Потому что противник, как правило, не желает соблюдать джентльменские понятия о допустимости меры агрессии, он желает играть на поражение, а порой и весьма определенно – на физическое уничтожение. В подобных ситуациях не до балетных демонстраций приемов и картинного их исполнения классическими мастерами.

Айкидо в условиях жесткой преднамеренной агрессии

Именно с целью защиты себя и находящихся рядом людей и был разработан практический способ использования приемов борьбы – реальное айкидо. Создатель его – сербский мастер Любомир Врачаревич, который в результате 40-летнего применения айкидо, дзюдо и джиу-джитсу разработал систему, вобравшую лучшие из этих техник, способные срабатывать максимально эффективно в условиях уличных беспорядков и боевых действий.

О том, что Врачаревич действительно лучшее из рассмотренных боевых техник синтезировал в систему реального айкидо, может свидетельствовать два интересных факта:

  • он является обладателем 10 дана реального айкидо, 8 дана кинами-рю айкидзюдзюцу, 8 дана джиу-джитсу и 1 дана дзюдо;
  • значимость реального айкидо Любомира Врачаревича отмечена самим великим мастером Годзо Сиода, учеником основателя классического айкидо Морихея Уэсибы, основателем стиля айкидо ёсинкан и обладателем 10 дана айкидо. Как известно, японцы слов на ветер не бросают, и просто так никого не похвалят.

Сам Врачаревич много лет аппробировал в реальных условиях все приемы разработанной им системы, лично обучая послов бывшей СФРЮ. После развала соцлагеря он готовил к работе охрану президентов Ливии, Зимбабве, Казахстана и некоторых других стран.

Обучиться реальному айкидо можно за весьма короткое время, методика преподавания ориентирована на возможность обучения с раннего возраста. Система Врачаревича имеет специализированные программы для работы с детьми, подростками, молодыми людьми, ориентирована на развитие стрессоустойчивости, умению противостоять толпе, охваченной паникой. Отдельная методика обучения самообороне разработана для женщин. Практический курс по подготовке личных охранников и телохранителей разработан совместно с международной школой телохранителей, известной «Soko Securiti».




Добавить комментарий