Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Настенный турник и его особенности

 

настенный турник

Всем мальчишкам с детства известно, что турник является одним из наиболее эффективных средств для разработки верхних групп мышц и увеличения силы человека. Существует несколько видов таких спортивных снарядов.

Настенный турник позволит каждому использовать его в любое свободное время.  Различные упражнения на таком удобном снаряде могут выполнять практически все члены семьи, начиная с детского возраста. Настенный турник можно приобрести в спортивном магазине или на интернет-порталах, специализирующихся на продаже высококачественного спортивного инвентаря и оборудования. Как правило, в продаже имеются товары, выпускаемые самыми известными мировыми производителями, поэтому они имеют достаточно высокую цену.

Если вы не желаете тратить большие средства на такую покупку, можно соорудить настенный турник самостоятельно из нескольких металлических профилей (круга, трубы) подходящего диаметра и размера. Концы такого снаряда крепятся на две стены в прихожей. На него можно закрепить и детские качели, веревочную лестницу, кольца или боксерскую грушу, создавая тем самым целый спортивный комплекс для всей семьи.

Настенный турник может быть нескольких видов. Как правило, он довольно легко крепится на стену (желательно несущую) с помощью анкерных болтов. Некоторые из них имеют дополнительные ручки, которые предназначены для так называемого «параллельного» хвата. Другие снабжены креплениями для иных спортивных снарядов (боксерской груши, колец, каната и т.д.). Существуют снаряды, которые отличаются по типу крепления. Настенный турник может быть стационарным, складным или съемным. Идеальным будет тот, который сможет регулироваться по высоте. Такой снаряд подойдет и для высоких взрослых людей, и для подростков. Лучше всего выбирать хромированный турник, который хорошо вписывается в интерьер помещения и служит длительное время.

Турник настенный с широким хватом используется для разнообразных гимнастических упражнений: обычных подтягиваний, переворотов, подтягивания с созданием угла (при тренировке мышц пресса). Его часто используют для тренировки детей и занятий лечебной физкультурой.

В продаже имеются и другие виды спортивных снарядов. В отличие от настенного, потолочный турник крепится на потолочные плиты. Обычно такие приспособления не имеют функциональных модификаций. Турник дверной крепится непосредственно над дверным проемом. Главное условие безопасного использования данного снаряда – прочные стены над дверями.  Чтобы надежно закрепить настенный турник, в стене просверливаются глубокие отверстия при помощи перфоратора. Чаще всего его располагают в прихожей в том месте, где человек, выполняющий упражнения, не будет мешать нормальной жизнедеятельности остальных членов семьи.

Выполнять упражнения на таком спортивном снаряде следует регулярно. Различные подтягивания, направленные на разработку мышц плечевого пояса (прямые, обратные, с узким и широким хватом), позволят довольно быстро развить мышцы спины, груди, трицепса и бицепса.