Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Запотевание ПВХ окна: причина явления

Одним из главных требований к дому является его безопасность. Человек должен быть на 100 процентов уверен в том, что нахождение внутри обитаемого пространства не будет связано для него и его близких с дискомфортом, риском для здоровья. Чтобы гарантировано оградить себя от простуд, связанных с воздействием сквозняков и низкой температуры наружного воздуха, оконные проемы следует оснастить качественными пластиковыми окнами, произведёнными компанией Veka. Стеклопакеты обладают массой полезных пользовательских характеристик, демонстрируя владельцам свои уникальные тепло- и звукоизоляционные характеристики, высокую механическую прочность и долговечность. Едва ли не единственным их недостатком является то, что во время эксплуатации поверхность их стеклянной части может запотевать.

В чем причина подобного явления? ПВХ конструкции, на поверхности которых появляется конденсат, имеют производственный брак? На самом деле, истинной причиной запотевания окон являются физические явления. Какие? Все дело в «точке росы» - появлении конденсата на поверхности окна, температура которого ниже, чем соответствующее значение воздуха в помещении. Запотевание окна происходит в результате сочетания целого ряда факторов – речь ведётся о наличии определенного уровня влажности и пониженной температуре стекла. Заводской брак здесь не причем.

Чтобы окна не потели, необходимо устранить причины, приводящие к возникновению данного явления. Нужно уменьшить влажность воздуха – читай, уровень сырости в помещении. Проблема имеет решение? Да! Самое простое заключается в периодическом проветривании обитаемого пространства. Данными действиями решается задача по замещению воздуха внутри помещения более сухим уличным. Кроме того, меньше запотевает окна с большим количеством стекол – поверхность самого внутреннего из них оказывается более прогретой, что не создает предпосылок для появления конденсата. Решение проблемы состоит и в лучшем прогреве обитаемого пространства. Эксперты утверждают, что температура воздуха внутри не должна быть ниже значения в +18+20С в зимний период. Соблюдение нехитрых правил создаст такие условия, при которых конденсат никогда не появится на поверхности пластиковых окон. Сам факт нахождения людей в помещении, оконные проемы которых оснащены ПВХ конструкциями, создаст требуемые условия для повышения их комфортности.

По материалам сайта http://nsk.veka.ru/




Добавить комментарий