Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Какие петли ставить на металлические двери

Производство металлических дверей предполагает использование высококачественных материалов, надежных комплектующих деталей и крепкой фурнитуры. Эти обязательные условия плюс профессиональное исполнение гарантируют отличный результат.

Любые металлические двери, какими бы крепкими и надежными с виду они не были, имеют свои «слабые» места. Сегодня мы поговорим о таком важном элементе, как петли. Обычные наружные петли без особых усилий срезаются болгаркой по шву, либо несколькими ударами сбиваются кувалдой. И если только в конструкции такой металлической двери отсутствует наличник, то ее просто подцепляют ломиком и входят в помещение. Многие производители металлических дверей дополняют петли противосъемными штырями. Последние при закрывании входят в специальные отверстия в дверной коробке и фиксируют конструкцию в раме.

Другим распространенным вариантом решения данной проблемы и признаком надежности всей конструкции в целом является установка скрытых петель. Как показывает практика, это значительно затрудняет попытку проникновения в жилище с одной стороны, а с другой – придает входной металлической двери законченный и эстетичный вид. Кроме того, скрытые петли полностью защищены от коррозии, поэтому они незаменимы для входных уличных дверей. Необходимо иметь в виду, что установку и ремонт металлических дверей, укомплектованных скрытыми петлями, следует доверять только профессионалам-практикам, так как здесь есть своя специфика.

При выборе петель для установки на металлические двери всегда следует руководствоваться простым правилом: на первом месте прочность, надежность и функциональность изделия, а на последнем – цена. Не стоит экономить в тех случаях, когда речь идет о собственной безопасности.

Подбирая петли для новой двери, обязательно принимайте во внимание вес дверного полотна. Массивные конструкции большой площади, вес которых больше 70 килограммов и которые рассчитаны на многократное открывание-закрывание, большинство производителей комплектуют 3-4 петлями. Для легких дверей с более щадящими условиями эксплуатация, достаточно будет и 2-х петель.

Многолетний опыт показывает, что каждая металлическая дверь – продукт, требующий индивидуального подхода. Поэтому изготовление, установку, обслуживание и ремонт следует доверять только специализированным компаниям, а для оформления заказа - приглашать специалиста. Мастер на месте оценит состояние объекта и составит грамотный план дальнейших действий в зависимости от поставленной задачи.




Добавить комментарий