Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Покраска стен и укладка плитки на пол

В данной статье вы сможете узнать технологию самостоятельной покраски стен, а также обо всех нюансах выполнения такой работы, которая является вовсе не сложной, однако, вместе с тем, и довольно ответственной. Итак, рассмотрим последовательность действий, которые вам нужно выполнить при этом.

Первым этапом такого процесса, как покраска стен своими руками, является подготовка рабочей поверхности, на которую будет наноситься краска. Эта поверхность должна быть идеально чистой, ровной и сухой. Очень важно проследить за выполнением этого условия, иначе вся проделанная работа может получиться совсем некачественной, в результате чего придется всё переделывать сначала. Чтобы получить хороший результат, к малярным работам необходимо отнестись со всей серьезностью.

Стены, поверхность которых легко истирается или же является пористой, нужно загрунтовать перед покраской. Перед тем, как наносить грунтовку на поверхность стен, нужно зашпаклевать все трещины и отверстия, если такие имеются. Для нанесения грунтовки наиболее часто используется обычная плоская щётка. Подобная подготовка дает возможность добиться прекрасного результата. Чтобы комната выглядела безупречно, попробуйте сделать укладку плитки на пол. Этот способ оправдал себя во многих домах и квартирах. Многие отдают предпочтение плитке, так как имеется огромное количество ассортимента. Укладка плитки на пол - это несложное занятие, которое под силу каждому. Но если вы хотите, чтобы результат был наилучшим, тогда доверьте эту работу профессионалам своего дела.

Ещё одним важным условием такой работы, как самостоятельная покраска стен, является правильный выбор вида краски. В наше время очень часто используются краски латексного типа. Поэтому, если вы хотите, чтобы поверхность ваших стен имела глянцевый вид и блестела, вам следует выбрать именно такой тип.

На технологию самостоятельной покраски стен виляет и материал, из которого сделаны стены в комнате. Так, покраска стен из гипсокартона отличается от покраски кирпичных стен. Маленький секрет: маляры-профессионалы утверждают, что наиболее легко красить стены, поверхность которых сделана из гипсокартона. На такой материал краска ложится очень легко и ровно, однако, в таком случае необходимо намного больше времени на её высыхание.

Покраска стен начинается с углов комнаты, а после этого красятся уже все остальные её части. Также при нанесении краски на стены можно придумать собственный декоративный вариант. В таком случае ваше помещение будет иметь более интересный и живой внешний вид по сравнению с обыкновенной покраской.

В большинстве случаев для такой работы, как покраска стен, используют валик, кисть или же распылительный пистолет. Перед тем, как приступать к делу, инструмент нужно проверить, так как он должен находиться в идеальном состоянии и быть чистым. В случае использования щётки при покраске стен, от неё не должны отделяться волоски. Известно, что с плохим инструментом не получится добиться идеального результата. А разводы и следы, которые могут остаться после покраски, будут портить внешний вид всей вашей комнаты.

Таким образом, покраска стен в квартире и её окончательные результаты зависят от подготовки поверхности, которая будет краситься, от качества краски, которая при этом используется, и, конечно же, от профессионализма самого исполнителя работы.




Добавить комментарий