Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Обставить кухню своими силами

Многие с большим восторгом разглядывают в мебельных магазинах варианты дорогостоящих гарнитуров для кухни. Зачастую люди только мечтают о них. Конечно же, можно накопить необходимую суму или приобрести мебель в кредит. Но есть еще один способ — сделать кухонный гарнитур своими руками. Да, на это нужно будет затратить некоторое время и без суеты не обойтись, но в конечном результате вы получите низкую цену и неповторимость исполнения кухонной мебели.

Первый этап — это создание проекта. Грамотное и правильное расположение мебели в помещении позволит получить максимальное удобство и функциональность кухни. При создании проекта необходимо учитывать будущее расположение вытяжки, плиты, холодильника, микроволновой печи (духовки), мойки и т.д. Следует обратить внимание на угловой кухонный гарнитур, который позволяет целесообразно использовать площадь помещения. Проект кухни можно создать самостоятельно, к примеру, найти в интернете понравившийся вам вариант с уже готовыми чертежами. А также можно обратиться в дизайнерский салон, где по размерам вашего помещения грамотно создадут проект, подберут стиль и цветовую гамму.

Следующим этапом является создание чертежа кухонного гарнитура. Несмотря на большое разнообразие стилей, гарнитур имеет общую структуру, которая состоит из простых составных частей. Это корпуса и фасады, которые и придают ему внешний вид. Создавая кухонный гарнитур своими руками, в первую очередь необходимо произвести расчет количества и размеров корпусов. Если у вас кухонное помещение маленькое, то целесообразнее будет разместить мебель вдоль стены. Создавая чертеж, необходимо руководствоваться стандартными размерами, такими, как высота корпуса (нижнего) — 850 мм, высота цоколя — 100 мм. Высота верхних корпусов может быть разной, но по стандарту она составляет 720 и 960 мм. Столешница имеет стандартную ширину 600 мм, а глубина навесных шкафов — 300 мм.

Следует учесть, что глубина нижних шкафов должна быть меньше ширины столешницы. Делается это для возможности создания впереди корпуса козырька (50 мм), а сзади необходимо место для трубопроводов (100 мм). Фасады имеют размеры с шагом в 100 мм, которые начинаются с 300 мм. По ширине корпуса и верхние, и нижние могут доходить до 800 мм. Главное — помнить, что, создавая кухонный гарнитур угловой, все расчеты проводятся от угла.

После того как чертеж будет готов, необходимо выписать все размеры деталей конструкции, и после тщательной проверки можно заказывать их на производстве. Пока будет происходить изготовление деталей, следует закупить в мебельном магазине фурнитуру, зачастую она продается и на производстве по распилу материала.

После получения всех деталей остается собрать кухонный гарнитур своими руками. Как правило, сборка начинается с нижнего модуля. Если у вас проект кухни угловой, то необходимо начать с угловой тумбы. После сборки всех модулей и выставления их на одном уровне, они скрепляются между собой саморезами, и лишь потом можно устанавливать столешницу, которая также крепится саморезами. Установка верхних шкафов проводится с помощью специальных настенных креплений. И последним моментом является установка фурнитуры и расстановка бытовой техники. На любой кухне не помешает красивый календарный блок для квартального календаря. Если вы хотите, чтобы ваша кухня выглядела безупречно, обращайтесь к тем, кто знает толк в этом деле. Приобрести календарные блоки можно в супермаркете комплектующих для изготовления квартальных календарей по доступным ценам.




Добавить комментарий