Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Замена труб канализации в частном доме или квартире

Как известно, канализационная сеть предназначена для стока использованной в хозяйственно-бытовых целях воды. Внутренняя канализация – это сеть трубопроводов, которые соединены с раковинами, унитазами, ваннами и прочим оборудованием. Для организации таких сетей традиционно используют чугунные или пластмассовые трубы, а также их комбинации. Далее будет рассмотрена замена канализации с использованием труб из ПВХ. Отводящие трубы от раковин имеют диаметр 50 миллиметров, а от унитазов – 100 миллиметров.

Стоит сказать, что если пластиковая канализация начала подтекать спустя 5, а не 50 лет, то связано это исключительно с ошибками при ее замене.

Если случилось так, что пластиковая канализация дала течь не спустя 50 лет, а всего через 5, то в этом обычно виноваты не трубы, а ошибки, связанные с процессом установки. Так как технология монтажа предполагает соблюдение вполне конкретных правил, то трубопроводы, собранные с ошибками, не могут прослужить долго. Перед тем как монтировать трубы, их стоит промыть от нанесенной грязи и пыли, уплотнение после этого смазать вазелином, после чего снять небольшую фаску на трубе, которая вводится.

Итак, замена канализации требует соблюдения вполне конкретных правил. Обычно полимерные трубы изготовлены из полиэтилена, полипропилена либо ПВХ. Наиболее распространены второй и третий виды. При этом для каждого материала имеются определенные стандарты, так как они имеют разные характеристики, и тут толщина стенок выступает в качестве основного параметра. В большинстве случае в канализацию поступает вода, температура которой не превосходит 95 градусов, поэтому трубы должны быть рассчитаны на использование в подобном режиме. При том, что полипропиленовые весьма устойчивы к температурным воздействиям, у них более высокий показатель линейного расширения, что не очень хорошо для канализационных труб.

Замена канализации начинается только после того, как выполнены все нужные штробы, проделаны углубления в стенах и перекрытиях, отверстия, а также завершены работы, сопряженные с открытым огнем. Монтаж обычно начинают с выпуска, после чего снизу вверх собирается стояк и производится установка отводов. Раструбы обычно направляются навстречу потоку, при этом необходимо максимально строго соблюсти уклоны.

Замена труб канализации должна производиться с особым вниманием к опорам и креплению ПВХ-труб. На открытых трубах следует ставить опоры как можно чаще, к примеру, на горизонтальных – через 40 сантиметров, а на вертикальных – через 100 (обычно их ставят под основание раструба). Обязательным условием является использование пластиковых или резиновых прокладок между трубой и металлическими хомутами опор. Замена стояка канализации тоже требует особого внимания, а также соблюдения установленных норм и правил, не позволяющих всей конструкции деформироваться из-за разницы температур.

В местах, где трубы проникают сквозь различные строительные конструкции, их требуется завернуть в два-три слоя тюля или пергамина, а на всю глубину отверстия заделать цементом. После отделочных работ можно установить сантехническое оборудование. Теперь вам известно, как производится замена канализации.




Добавить комментарий