Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Особенности отдыха в Пуле

Хорватский город Пула лежит на юге полуострова Истрия. Во всей Хорватии это наиболее «римский» населенный пункт, сохранивший черты великой ушедшей эпохи Римского владычества. Отдых в Пуле выбирают туристы, предпочитающие европейский уровень сервиса, насыщенное разнообразными впечатлениями времяпровождение в условиях великолепной природы.

В Хорватию из Москвы

Для жителей такого мегаполиса, как Москва поездка в старинный городок Хорватии - идеальное решение по целому ряду причин. Здесь мягкий климат и много солнца, отличные пляжи, экскурсионная программа, достойная внимания и восхищения. Путевки в Хорватию из Москвы – прекрасное решение, когда необходима смена обстановки. Уединенные и комфортабельные пляжи, предусмотрительный сервис, спокойная и уютная атмосфера Пулы – приятно контрастирует с суетой и нервозностью столицы.

Прошлое, сохранившееся в памятниках культуры и архитектуры

Выбрав отдых в Пуле, сумеете ощутить связь времен, поскольку яркие черты ушедших эпох запечатлены в местных достопримечательностях. Великолепное кольцо колизея видно уже из иллюминатора авиалайнера, подлетающего к Пуле. Грандиозность постройки впечатляет. Она окружена домами с черепичными крышами, и одной стороной выходит к морю.

На земле осмотр амфитеатра подарит не менее яркие впечатления. Это строение появилось 20 веков назад, без использования техники. В его основе – обычные природные строительные материалы, однако сохранившиеся, несмотря на климатические, природные, политические изменения. Это главная достопримечательность Пулы.

Синтез прошлого и настоящего: в поисках гармонии

Интересны городские жилые, общественные здания, общий архитектурный облик города. История здешней земли связана с бесконечной сменой власти. Каждый новый правитель перестраивал Пулу на свое усмотрение. Поэтому нынешние постройки носят черты архитектуры венецианцев, австрийцев, итальянцев. В Пуле где-то гармонично, а часто и не совсем соседствует византийская базилика, древнеримская Триумфальная арка и урбанистические современные здания, объекты промышленного порта.

Посещение Пулы по путевке в Хорватию из Москвы, тем не менее, подарит ощущения, не сравнимое с пребыванием в каком-либо другом городе мира. Уникальные памятники Пулы украшают город как островки из прошлого, которые живут сами по себе и составляют ценность современного хорватского курорта.




Добавить комментарий