Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Лотосы в Волго-Ахтубинской пойме

Для большинства россиян и жителей ближнего зарубежья отдых на Волге является самым лучшим вариантом проведения отпуска. Эти места подойдут семейным парам с детьми, рыболовам. Очень популярны круизы по Волге с посещением таких городов как Нижний Новгород, Самара, Казань, Волгоград и Астрахань.

Озеро лотосов

Одной из причин посещения Волго – ахтубинской поймы является желание туристов увидеть озеро лотосов.

Период цветения лотосов – август и сентябрь. В это время взгляду предстает поистине великолепное зрелище. Большие розовые цветы полностью покрывают собой водную гладь, а вокруг плывет тонкий и нежный аромат.

Цветки лотоса ни в коем случае нельзя срывать. Они способны существовать лишь в воде.

Само озеро занимает небольшую по площади территорию. Однако оно является уникальным не только для России, но и для всего мира. В настоящее время плантации лотосов, произрастающих в естественных условиях, встречаются лишь в Китае и Таиланде.

Волго-Ахтубинская пойма

Жемчужиной Поволжья считается Волго – Ахтубинская пойма. Сама пойма тянется вдоль берегов Волги от Волгограда до Астрахани на протяжении 450 км. Одноименный парк занимает небольшую территорию в окрестностях Волгограда. Создан он был лишь в 2000 году с целью сохранить уникальную природу и редкие виды животного и растительного мира.

Климат

Климат Волго – Ахтубинской поймы можно охарактеризовать как умеренно сухой, континентальный. Летом температура стабильно поднимается выше +30°С, дожди при этом редки.

В зимний период практически не бывает сильных морозов. Осень и весна мягкие, с повышенной облачностью.

Растительный мир

Флора поймы представлена большим количеством лекарственных трав и растений. Здесь можно найти ромашку, василек, облепиху, валериану, шиповник, смородину, боярышник. Гордостью региона считается чешуйчатый дуб, который практически не встречается в этих широтах.

Животный мир

Типичные представители фауны – птицы и рыба. Желтая цапля, белый аист и орлан – белохвост включены в Красную книгу и находятся под охраной.

В пойме распространена рыбалка. Однако отлов некоторых видов рыбы, например, сельди и стерляди, строго запрещен.

Рыбалка на Волге

Богатства Волги смогут удовлетворить запросы любого рыбака. В ее водах можно встретить щуку, карася, леща, окуня, сома, толстолобика и многих других представителей подводной фауны.

Рыбачить можно с берегов или с лодки. На многочисленных рыболовных станциях есть возможность арендовать все необходимые снасти и снаряжение.

У заядлых рыбаков очень популярны рыболовные базы Волгоградской области. Здесь можно остановиться на несколько дней и посвятить их своему любимому занятию. Особенностью этих мест является длительный рыболовный сезон: он начинается ранней весной, а заканчивается поздней осенью.




Добавить комментарий