Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как выбрать сауну для отдыха?

Отдых в сауне горячо любим многими нашими соотечественниками – среди череды серых будней хочется хоть как-то расслабиться и отвлечься, в чем парилка и холодный бассейн способны здорово помочь. Многие любят встречаться с друзьями в таких местах, принимая горячительные напитки, но при грамотном подходе сауна способна стать настоящей целительницей – регулярные процедуры очень полезны для вашего здоровья. В общем, вариант интересный для всех. Давайте посмотрим, как выбрать сауну в Москве, чтобы сервис был хороший, чисто и от дома/работы недалеко.

Основные критерии поиска

Что лучше - сауна Юность Москва или та, что в доме напротив? Отдельное заведение или сауна при гостинице? Однозначного ответа ни на один из этих вопросов дать нельзя – выбирать следует с оглядкой на целый ряд факторов.

  1. Вместимость. Если вы планируете отдохнуть вдвоем-втроем, то вы, конечно, точно влезете, а вот большим компаниям следует уточнить информацию о свободном месте. Узнать ее можно через администратора или на сервисном сайте, где содержатся соответствующие сведения. Не забудьте спросить, на сколько человек рассчитана не только сама сауна, но и парная.
  2. Тип парной. Новички навряд ли видят большую разницу, а вот настоящие ценители знают, в чем отличия ИК сауны от турецкого хаммама или японского офуро. Вам не все равно, где отдыхать? В таком случае поинтересуйтесь и этим моментом.
  3. Спектр услуг. Кому-то достаточно только стола, парилки и бочки с холодной водой, в то время как другим нужен массаж, комната отдыха, караоке, бильярд и многое другое. Если вас интересует определенный спектр дополнительных опций в наличии, опять же, уточняйте.
  4. Местонахождение. Ехать на другой конец Москвы, чтобы попариться, как минимум, нерационально – благо, предложений на рынке услуг предостаточно. Удобны специализированные порталы поиска, на которых вы можете задавать необходимые параметры, включая район, и смотреть результаты – например, http://www.allsauna.ru/msk/zagorodnij.html.
  5. Цена. Красиво жить, разумеется, не запретишь, но для вас важнее всего вписаться в бюджет. Опять же, задавайте допустимый стоимостный диапазон – и смотрите результаты.

Читаем отзывы

Достаточно интересным, полным и достоверным источником информации о том или ином заведении являются отзывы. Читать их, конечно, следует с некоторой оглядкой на человеческий фактор – люди разные, и нравиться может не все. А выбрать хостел Москва в котором предлагает гостям сауну, или крупный центр отдыха – решать только вам.

Хороших выходных!