Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Настоящая зимняя сказка в Литве

Рождество в Литве – это, пожалуй, самые удивительные каникулы. «Официальным» стартом праздника уже который год подряд служит открытие елки на Кафедральной площади Старого города. Открытие сопровождается роскошным музыкальным спектаклем. Он по праву считается самым красивым рождественским мероприятием в Литве. И, кстати, совершенно бесплатным. Не верите? Тогда Литва ждет вас. Radisson Blu Hotel Lietuva цены на проживание в котором приятно удивляют, с радостью примет вас.

Чтобы насладиться зимой в полной мере, под открытым небом заливают каток, и все желающие могут весело и с пользой провести время. Подкрепиться и согреться в морозный день можно вкусным горячим кофе или глинтвейном и ароматными литовскими колбасками, которые продают в специальных палатках.

Религиозные традиции. Преобладающая религия в Литве - католицизм, поэтому праздник Рождества Христова начинается в сочельник (по-литовски «кучёс»). Это главный семейный ужин, которому предшествовал месячный пост. Накануне Рождества тщательно убирают в доме, избавляясь от ненужных вещей, наряжают елку, а вечером вся семья собирается за торжественным ужином. У литовцев существует добрая давняя традиция: оставлять лучшее место за праздничным столом для нежданного гостя. До сих пор это свято соблюдается в большинстве литовских семей. Согласитесь, такое гостеприимство и забота о ближнем (пускай и совершенно незнакомом) восхищают.

Во время сочельника на столе должны находиться только постные блюда: рыба, грибы или же овощи. В самых различных вариациях их насчитывается двенадцать видов. Десертом обычно служат кисель из клюквы, фрукты и - гвоздь сладкого стола - литовское печенье кучюкай. Маленькое и сладкое, оно сделано из квасного теста с добавлением мака. Hotel Panorama цены на отдых в котором радуют, угощает своих гостей во время сочельника именно такими блюдами.

А как же подарки? Зимние праздники уже вот-вот наступят, а вы до сих пор не определились с подарками родным и любимым?

Вот вам еще одно доказательство того, что на зимние каникулы стоит отправляться именно в Литву. Шопинг в этой стране - настоящий рай для любителей походов по магазинам.

На ярмарках, которые постоянно проводятся в зимнее время и уже являются неотъемлемой частью новогодних гуляний, вы сможете найти сувениры абсолютно на любой вкус. Керамические замысловатые поделки ручной работы, посуда, теплая вязаная одежда, известные во всем мире украшения из литовского янтаря, деревянная утварь для дома - выбор слишком широк, чтобы описать его словами. Праздничные лавки располагаются почти на каждом шагу, и в каждой - уникальные и красиво сделанные вещи. С литовским духом.




Добавить комментарий