Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Что посмотреть в Мюнхене?

Изучение достопримечательностей Мюнхена по традиции начинается с площади Мариенплатц. Такой выбор со стороны туристов не случаен, ведь Мариенплатц является сердцем города. Именно здесь находится городская Ратуша, а по самой площади можно гулять часами, встречая интересных людей, слушая уличных музыкантов, разглядывая работы уличных художников, любуясь архитектурными особенностями строений площади. Не лишним будет и остановиться у старинных механических часов, фигурки которых двигаются и разыгрывают полноценные представления дважды в сутки.

В районе Кёнигсплатц на относительно небольшом участке находится сразу три пинакотеки, глиптотека, представляющая собой собрание античных статуй и сосудов, а также Музей кристаллов. Старая пинакотека располагает шикарной коллекцией, включающей Брейгеля, Дюрера, Кранаха, Рубенса. Не менее ценна и Новая пинакотека XIX века, где можно изучить картины Сезанна, Гогена, Ван Гога. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие ценители искусства приобретают авиабилеты air berlin в Мюнхен только ради посещения местных музеев. Пинакотека современного искусства привлекательна своими сменными выставками и картинами Йозефа Бойса. Внимания заслуживает Ленбах-хаус, вилла с работами Кандинского и экспозицией «Синего всадника» в особенности.

Еще несколько интересных музеев: Городской музей на Сент-Якобсплатц, Музей кино, где транслируются редкие и действительно хорошие фильмы, музей Резиденции, в котором посетителей ждет великолепная коллекция курфюршеской роскоши. Рядом с последним музеем находятся идеальные для спокойных прогулок Одеонсплатц и Хофгартен. Примечателен город и религиозной архитектурой. Так, в роскошном барочном соборе Святого Михаила покоятся останки Людвига II. Одна из его башен открыта для посещения туристами. Поднявшись на нее, можно увидеть то, ради чего стоит купить авиабилеты air berlin в Мюнхен – изумительную панораму старого города.

Здесь же расположен и концлагерь Дахау. Правда, от концлагеря Дахау, в который свозились жертвы фашистского режима в 1943-1945 годах, здесь осталось немного: пара крематориев и административное здание. Строения заполнены свисающими с потолками полотенцами с прикрепленными фотографиями и нанесенными текстами, сухо констатирующими факты происходивших здесь ужасов. Экспозиция способна произвести действительно сильное впечатление, из-за чего некоторые посетители даже падают в обморок в процессе ее осмотра.