Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Причины побывать в Греции

Греция – одно из самых древних государств. Колыбель европейской цивилизации. Родина демократии, математики, литературы, философии, театра, архитектуры, искусства. Прикоснуться к истокам мировой культуры, увидеть фундамент, на котором построено здание современной Европы, - что может быть интересней?

Греция – страна легенд и мифов. У берегов острова Крит вышла из пены морская богиня любви Афродита. А в этой пещере богиня Рея прятала своего сына Зевса. Для греков мифические персонажи вроде дальних родственников. Вам покажут, где прятался чудовищный Минотавр. И поделятся свежими сплетнями о романе его матушки с быком. Даже ради этого стоит посетить Грецию, отели которой очень похожи на фото хостела Красный коврик на Фонтанке.

По земле Греции прокатились волны великого переселения народов, здесь тесно переплелись эпохи. Прошлое можно потрогать руками, как знаменитый Пуп Земли – каменный конус, который находится под горой Парнас в Дельфах. Греция – рай для любителей искусства. Перечислить достопримечательности невозможно. А статуи греческих богов и героев не просто совершенны. Они почти живые! Положите руку на плечико какой-нибудь богини – и, кажется, что она вздрогнула. Иллюзия? Конечно! Но зато какая!

Греция – это резкие контрасты. И потрясающая гармония. Горы и скалы, обрывы и суровые ущелья сменяются равнинами и хвойными лесами. Апельсиновые и пальмовые рощи соперничают с таинственностью пещер. В огромной пещере в Петралоне, например, жили когда-то первые люди. Греция – это бесконечные песчаные пляжи, живописные бухты. Море (точнее, целы три моря – Эгейское, Ионическое и Средиземное) поражают лазурной синевой и прозрачностью. Отели удостоены лучших отзывов, таких же, как и отзывы о хостеле Красный коврик на Пушкинской. Над Грецией 300 дней в году сияет безоблачное небо. Лишь гора Олимп всегда затянута тучами. Еще одно чудо природы – дельфийское эхо. Любой шепот разносится по окрестностям, не ослабевая, а, наоборот становясь все громче. Достигает максимального звучания – и постепенно затихает. А водопад на Пелопоннесе?! Он образовался сотни лет назад в пещере, обвалившейся от времени.

Греческая еда – одна из самых здоровых в мире. Любимый напиток – кофе. Во всем мире его называют турецким. Кроме Греции. Здесь он именуется «кофе по-гречески». Разницы никакой, но национальное самолюбие не страдает. А вот чай пьют исключительно в лечебных целях – при простуде.




Добавить комментарий