Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Лагерь Ангелболл – место, куда не страшно отправить ребенка

лагерь для детей

В прошлом году мой сын впервые отправился в футбольный лагерь Ангелболл. Я очень переживала, так как за несколько лет занятий спортом прекрасно поняла, что спорт всегда сопряжен с травмами. Я думала и том, как мой мальчик останется там без родительской поддержки, без помощи и участия. Но остановить ребенка было невозможно.

Он настолько сильно проникся идеей о том, что Англелболл – это его единственный шанс стать профессиональным футболистом, что спорить было совершенно бесполезно. Кроме того, муж настаивал на этой поездке, так как считал, что в зимние каникулы в спортивном лагере ребенок будет под присмотром заниматься полезным делом, которому во время учебы нет возможности уделять много времени. Он считал, что две тренировки по футболу в неделю – это слишком мало. Как бы то ни было, сын был собран и отправлен в Ангелболл.

Через несколько дней мы приехали его навестить. Я ожидала увидеть привычную для меня обстановку советских пионерских лагерей, но я сильно ошибалась. Уютные, светлые, просторные комнаты на двоих, в которых стоят качественные удобные кровати с ортопедическим матрасами, большой телевизор, розетки, нормальный санузел. Все выполнено на самом высоком уровне, как в хорошей гостинице. В спальнях детей созданы все условия для полноценного отдыха и общения. Нет никакого намека на ветхость, старость или неудобство предметов обстановки. Все новое, свежее, качественное. А главное – не создается ощущения казенности. Обстановка очень уютная, домашняя. Не удивительно, что наш сын не скучал по дому.

Вскоре после нашего прибытия начался обед, и мы побывали в столовой. И здесь Ангелболл снова меня удивил. Я ожидала, что увижу длинные обшарпанные столы, на которых расставлена простая еда в сколотых тарелках, рядом с которыми лежат засаленные алюминиевые приборы. Но нет. В столовой мы увидели отдельные аккуратные столики на несколько человек, вежливый и ласковый персонал, обслуживающий столики. Детей не торопят и не заставляют ждать. Все блюда подаются оптимальной для еды температуры. Хороший суп на первое, а на второе мясо или птица с изрядной порцией гарнира. На столе в достаточном количестве – свежий хлеб. В общем, тоже все как дома.

Побывать на тренировке нам не удалось, но сын рассказывал, что программа там очень обширная и веселая. Когда он приехал, первое, что он спросил, было «А можно летом тоже в Ангелболл?». Мне кажется, это лучше всяких комментариев.

Алла Васильевна,

мама Влада Петрова, отдыхающего в Ангелболле.




Добавить комментарий