Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как сделать наживку из перловки? Используем перловку для рыбалки

Три неоспоримых преимущества перловки – доступность, возможность домашней заготовки впрок и высокая эффективность ловли закрепили за ней популярность среди рыболовов-любителей. Перловка доступна, ее легко купить, она долго сохраняет свои качества, что для рыбалки лишь преимущество. И, в конце концов, ее очень обожает рыба, причем как малые, так и большие ее экземпляры.

Перловая крупа - это продукт, получаемый из ячменя, прошедший обработку методом шелушения. Крупа зарекомендовала себя как незаменимый атрибут рыболовной ловли, особенно во время неактивного клева, когда рыбе требуется изысканное меню.

Перловкой интересуется разная рыба: плотва, лещ, линь, густерка, красноперка, подлещик, тарань, язь, карп, карась, ласкирь (морской карась). К такой рыболовной наживке для закорма используются лущеные зерна ячменя, которые могут наживляться и на крючок, или идти в комбинации с другими компонентами растительного и животного происхождения.

Дата производства крупы говорит о качестве материала. Свежим зернам характерен белый окрас, а вот темные крупинки свидетельство прошлогоднего продукта. Как варить перловку для рыбалки известно многим рыболовам и все они предпочитают пользоваться двумя способами. Они представлены ниже. Все просто и требует определенных шагов в контроле над процессом приготовления. Начнем с метода заваривания. Понадобится термос с колбой из нержавейки, вода и сама перловая крупа.

Перловку для насадки на крючок запаривают в термосе, достаточно залить ее помещенную в колбу термоса кипятком. Расход столовая ложка на сто грамм кипятка. Крышка закручивается, корпус встряхивается, чтоб содержимое не прилипло к стенкам. За ночь перловка будет готова для рыбалки. Однако заготовить перловую кашу лучшего качества поможет другой способ, включающий этап варки.

Сочетание крупы и стаканов воды в следующей пропорции - 1:5. Можно дополнительно в кастрюлю ввести молотые семена обжаренного подсолнечника или 1/2 чайной ложки семян аниса. Все доводится до кипения, огонь убавляется на минимум.

45 минут длится томление перловки, затем она снимается с огня, заворачивается в теплый материал (полотенце, одеяло) на 6 часов. Готовая наживка, хранится в тщательно закрытой таре, чтоб не впитала посторонние запахи, отпугивающие рыбу.

Насаживаются зерна по несколько штучек на крючок или волос. Жало вводится по центру. В процессе ужения крупинки перловки, независимо от темпов их опадания с крючка заменяются новыми зернами.

Замечательный результат дает микс перловки в сочетании овсяных хлопьев. Сначала цепляют зерно перловой каши, затем зерно овсяной, чередуя так дальше. Бывали случаи, когда рыбалка на карпа и карася в тупике. Карп с карасем не желали клевать на чистую перловку, но зато активно велись на крупу выдержанную предварительно в соке шелковицы. Можно также в перловую крупу добавить сок других ягод, произрастающих вблизи конкретного водоема.

В периоды ловли рыбы, когда она осторожна и предпочитает крупе нежную насадку можно приготовить перловое тесто для рыбалки. Для него достаточно смешать манку и перекрученную в мясорубке горячую только сваренную перловку. Консистенция теста выбирается по обстоятельствам сопутствующим рыбалке. На такую приманку отлично ловится крупный карп и лещ. Снасти в основном донные.

После того, как вы успешно провели несколько часов на рыбалке и принесли улов домой, доверьтесь своей хозяйке, которая сможет приготовить рыбу. Вы также можете приготовить все сами, но для этого потребуется знать рецепты супов, рыбные супы. Изучите тематические ресурсы, узнайте о способах приготовления у знакомых рыбаков, узнавайте новое и радуйте свой желудок вкусной пищей.




Добавить комментарий