Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Настольные игры для любой вечеринки

Если Вы решили разнообразить свою вечеринку настольной игрой, то непременно встает вопрос: какую же настольную игру для этого выбрать? Сегодняшнее разнообразие настольных игр может поставить в тупик даже искушенного игромана, не говоря уже о людях, в целом от настолок далеких. Самый простой (и вместе с тем веселый) вариант – игра, подобная всем известному Крокодилу – тут и в правила долго вникать не надо, и заряд веселья всей компании будет обеспечен.

Но даже здесь есть очень большой выбор. Можно выделить три самые популярные игровые серии этого жанра: Элиас, Активити и Шляпа. Попробуем понять, в чем же их отличие?

В игре Элиас от компании Tactic Вам необходимо объяснить слово с вытянутой карточки своему партнеру по команде за отведенное время. Причем номер слова из карточки должен совпадать с номером поля, на котором стоит Ваша фишка. Требуемое количество игроков обозначено как от 4 до 12, стоимость базового набора стартует от 900 рублей и доступно в нем 3200 слов. Игра имеет множество версий (настольные игры Сумасшедшая версия, Гениальная версия, Вечеринка) и компактные варианты, для игры в дороге.

Игра Активити позволяет использовать не только описания, но и все доступные описания: мимику, изображения и вербальное общение. Каждая ячейка на игровом поле окрашена в определенный цвет и имеет символ - рисование, объяснение или пантомима. Цвет поля указывает на то, какое слово для объяснения должно быть выбрано, а символ предопределяет форму, в которой должно протекать объяснение. Каждая карта имеет цифру, которая определяет сложность представленных в ней слов. Команда должна за минуту угадать задуманное слово, в результате чего она сможет продвинуться на деление вперед. Победит команда, первой достигшая финишной клетки. Производитель игры – Piatnik, в базовой версии 440 карт по шесть слов в каждой, требуемое количество игроков – от 3 до 16, базовый набор обойдется Вам в 1450 рублей. Игра также имеет несколько версий (Все возможно, ТикТакБум, дорожная и пр.).

А вот настольная игра Шляпа – это игра российского издателя Правильные Игры. В отличие от предыдущих, это не командная игра, тут каждый сам за себя. Игрок вытаскивает из шляпы слово и объясняет его определенным образом (объясняет, рисует или показывает жестами) за отведенное (в каждом случае разное) время, а в случае удачного исхода победные очки получит и объяснивший слово игрок, и его угадавший. Фишка игры состоит в том, что игрок может сам усложнить свою миссию (например, уменьшить отведенное время), тогда победных очков будет больше. А вот если объяснить слово он не смог, то игрок получит штраф. В базовую версию входит 4 набора слов (по 24 слова в каждом), но Вы всегда сможете докупить дополнительные наборы, либо скачать их с официального сайта игры. Стоимость базовой версии составит от 510 рублей, требуемое количество игроков – от 3 до 16. Других версий игра пока не имеет. Настольные игры очень полезны для вашего настроения, а повысить уровень ваших знаний поможет вища освіта в польщі.

Итак, теперь мы разобрались, чем отличаются эти настольные игры (кроме цены и названия), а выбор остается за Вами.




Добавить комментарий