Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Где отдохнуть на зимних каникулах?

Почти как всегда длинные новогодние каникулы можно и нужно провести, если выбрать для путешествия Финляндию. Жителям северо-западной части России это государство уже давненько стало отчим. А фины все продолжают расширять спектр развлечений и услуг стараясь привлечь еще больше российских туристов.

Вряд ли ли вы где-то одновременно сможете увидеть 150 горнолыжных курортов в пределах одной страны. Рука, Химос, Юлляс, Тахко, Вуокатти – хоть и не самые высокие, но безусловно одни из самых известных курортов. Высокие вершины с крутыми спусками, они удобны не только для профессионалов горнолыжного спорта,,но и для начинающих. Пользование подъемником обойдется вам в 1000 рублей в день для взрослого и всего  400 рублей для детей.

Варианты проживания тоже приемлемы, желательно найти под каждый кошелек. Если семья крупная, то лучше снять коттедж. Это практически всегда бревенчатые бараки, но с отличной и современной инфраструктурой. В них отлично оборудовано все, от кухни до душа с сауной. Для фирмы на 5 человек этакий домик обойдется примерно в 160 Евро в сутки, а скажем, на группа из 12 человек заплатит не более 500 Евро. отели Финляндии
Если вы решили провести отдых с детьми, то непременно посетите Лапландию - сказочную родину  Санта-Клауса. Детям это  поездка запомнится надолго. Дальше вы поддадитесь всеобщему соблазну и загадаете пару желаний, ну так, а чем черт не шутит, не помешает. Там же расположен и Санта Парк, который представляет из себя всевозможные аттракционы и кукольные театры, а также кафе из чистейшего и прозрачного льда. Если вам понравится вы можете тут же на месте забронировать отель в Рованиеми.

Неописанный восторг вызовет у вас катание на оленьих упряжках. Такие катания доставляют море удовольствия абсолютно всем гостям. Цельный год вы обязательно будете вспоминать эти волшебные белоснежные леса.

Громадный интерес у туристов вызывает экскурсия по арктическому музею, и прилегающему парку оленей. Трассы с крутыми поворотами предназначены местной забавы - сафари на снегоходах. Прилив адреналина экстремалам обеспечен в полной мере. Эти трассы делятся между собой на несколько уровней сложности. Все желающие поучаствовать в гонках смогут получить всю необходимую экипировку.

Очень красивы отели Хельсинки в ночное время. Сияние гирлянд, разноцветных фонариков и лампочек, мерцание свечей в кафе и ресторанчиках и доносящиеся звуки завораживающей музыки.

Уже открылся Ледовый парк (почти что железнодорожного вокзала). Огромнейший ненатуральный каток – любимое место встречи гостей и местных жителей. Затем вас и ваших детишек научат кататься на коньках. Вы с удовольствием поиграете в хоккей, керлинг. Каток будет открыт до начала апреля.

Приятного отдыха!




Добавить комментарий