Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Отдых в Гаване

Когда Христофор Колумб впервые причалил к берегам Гаваны, то он сказал, что красивее земли ему еще не приходилось видеть. Город, который возник на этом месте, по-прежнему остается самым красивым на всех Карибах.

Разрушительные войны и революции его почти не затронули, из всех испанских колониальных городов, Гавана сохранилась лучше всего. На реставрацию Старой Гаваны было затрачено немало средств и усилий, поэтому эта часть города является самым настоящим музеем под открытым небом. Здесь находится невероятное количество здании, которые представляют собой огромную архитектурную ценность.
Уже с середины 19 века здесь начал развиваться туризм. Благодаря налаживанию регулярного морского сообщения между Гаваной и США, здесь началось строительство гостиниц. До сих пор, дешевые круизы в Карибском бассейне делают этот город одним из самых популярных среди туристов. Европейцы, Американцы, Азиаты - все стремятся посетить этот замечательный город.
Для всех, кто приезжает на отдых в Гавану открываются захватывающие дух пейзажи. Здесь много памятников, музеев, церквей и соборов, которые стоит посмотреть. Символами Гаваны являются флюгер Хирадилья и маяк крепости Эль-Морро.
Не менее интересно будет находиться в новой части города. Здесь находится множество вилл, гостиниц и хороших ресторанов которые предоставляют отличный сервис. Можно отдохнуть на прекрасно оборудованных пляжах, посетить яхт-клубы, а также в большом парке. Кроме того, довольно интересно посмотреть, как живут простые кубинцы. В спальных районах можно встретить немного обветшавшие особняки в стиле модерн, а также современные многоэтажные здания.
На набережной Малекон, которая соединяет Новую Гавану и Старую, можно насладиться великолепными видами. Сюда по вечерам приходит множество людей, чтобы подышать свежим морским воздухом.
В городе работает Гаванский университет, проводящий множество научных исследований на государственные средства. Благодаря старым связям с Кубой, российским гражданам можно пройти обучение за рубежом недорого.
Прогуливаясь по улицам Гаваны, можно увидеть множество ретро автомобилей (в основном американского производства) 40-х и 50-х годов выпуска. Кроме того, можно встретить довольно много машин советского автопрома.
Жители Гаваны также являются достопримечательностью этого города. Нигде больше вы не встретите таких обаятельных и дружелюбных людей, как на Кубе. А это означает, что отдых в Гаване станет незабываемым для любого человека.




Добавить комментарий

Комментарии  

#2 вика 06.12.2012 07:10
Цитирую Миша:
Ну и причем тут выживание?

на гаване можно выжить!))))
Цитировать
#1 Миша 05.12.2012 13:34
Ну и причем тут выживание?
Цитировать