Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Новогодний тур в Литву – сказка наяву

Встретить Новый год в новой стране - это просто удивительно, а еще это счастливые воспоминания на весь год. Литва - отличный вариант, где можно встретить Новый год и Рождество. Зимой это поистине сказочная страна, словно сошедшая со страниц какого-то романа. Каникулы в этой прибалтийской республике надолго запомнятся и влюбленной паре, и целой семье, и компании друзей.

Для поездки вам обязательно потребуется пара чемоданов. Что бы долго не искать подходящие загляните в магазин и вы обязательно найдете оптимальный вариант. Чемодан потребуется не только для ваших вещей, но и для того что бы упаковать оригинальные сувениры, которыми так славится эта страна.

Вильнюсу, столице Литвы, более семисот лет, и не хватит никаких каникул, чтобы обойти все достопримечательности этого сказочного города. Уютные кафе всегда рады пригласить на чашечку кофе, а сладости, которые приготовили здешние кондитеры, надолго оставят в памяти послевкусие... особенно при упоминании слов "новогодняя Литва".

Если вам захочется посетить, кроме Вильнюса, еще и другие города, то можно выбрать, к примеру, Каунас. Это изумительно уютный город, который каждый год литовцы любовно расцвечивают огнями и украшают к долгожданным зимним праздникам. Посетив рождественские базарчики, можно приобрести сувениры и подарки или просто приятные мелочи, которые долго будут напоминать об этой чудесной поездке. А для мамы, сестры или подруги можно купить стильные женские сумки, которые точно им понравятся.

В пригороде без труда можно арендовать гостевой дом и отметить Рождество по старым литовским традициям. Жилье реконструировано под старинные литовские дома, а сам праздник напоминать средневековый бал. А можно поехать в известный заповедник Куршская коса, в Ниду - маленькую курортную деревушку, которая с радостью пригласит вас в свои уютные небольшие гостевые домики для встречи Нового года.

Нужно обязательно побывать в Вильнюсе шестого января, когда три короля-волхова Мяркялис, Балтазарас и Каспарас в сопровождении ангелов, пастухов и ряженых пройдут по главным улицам столицы. И это уже настоящая сказка, которая запомнится на всю жизнь. Особенно впечатлит это действо детишек. Пожалуй, это оптимальный вариант новогоднего отпуска для семьи с детьми.

Литва - очень гостеприимная страна. Здесь есть на что посмотреть - и нового и исторического. Побывав в Литве однажды, возможно и в следующий Новый год у вас возникнет желание поехать туда еще раз.




Добавить комментарий