Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Изменения рынка недвижимости в 2014 году

События последних нескольких месяцев существенно отразились на всех сферах экономики, в том числе не обошел кризис стороной и недвижимость. О том, насколько сильные изменения в этой области произошли в 2014 году, узнайте в статье далее.

В конце 2013 года отмечается начало кризиса на Украине, а также в прилегающих странах: Румыния, Белоруссия, Россия, Казахстан. Недвижимость в этих регионах начала дорожать в связи с тем, что снизился спрос. Цены на частные дома, квартиры, а также на аренду помещений в начале 2014 года начали изменяться в разных направлениях.

Например, в начале весны отмечается резкий спад стоимости объектов в Крыму из-за резонансных событий, до сих пор рынок в этом регионе терпит непростые времена. Некоторые объекты недвижимости упали в цене больше, чем на 100%. Этим могут воспользоваться все желающие вложить свои деньги, пользуясь, так сказать моментом. Цены в России также выросли, спрос падает и многие отказывается рисковать, вкладывая финансы в другие сферы, более надежные. Украина в этой истории не может похвастаться чем-то выдающимся, в ряде городов на Востоке страны рынок практически остановился из-за активных военных действий и повышенной криминогенной обстановки. На этом фоне также стоит отметить, что недвижимость в одессе продолжает пользоваться спросом, несмотря на недавние трагические события.

Ситуация на рынке недвижимости в 2014 обещает стабилизироваться не ранее осени, как впрочем и все остальные сферы экономики в указанных выше странах. Мы следим за развитием дел в этом секторе и будет информировать о значительных изменениях.




Добавить комментарий