Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Сколько стоит снять квартиру в Питере в 2013 году?

Сколько стоит снять квартиру в Санкт-Петербурге в 2013 году? Насколько дороже или дешевле стала аренда недвижимости в крупных городах России в этом году и какая отмечается тенденция на этом секторе рынка в дальнейшем. Ответы на эти вопросы вы найдете в статье далее.

Как и предполагали эксперты по недвижимости рынок начинает быть нестабильным из-за повышенного интереса к финансовому кризису, который пророчат на конец 2013 года. Цена на аренду квартир не претерпели существенных изменений, так как в первую очередь ориентируются на состояние спроса на рынке. Так в 2013 году отмечают такие цены на съем квартир в Питере: однокомнатные квартиры можно найти за 20 тысяч рублей, двухкомнатные - 25-27 тысяч рублей, трехкомнатные - 35 тысяч и более. По сравнению с показателями прошлого года это на 10-15% выше, но это, так называемый, инфляционный рост, то есть цены в таких пределах выросли на все товары и услуги.

Не удивительно, что предложение на недвижимость в одном из самых крупных городов России постоянно растет и на каждом углу вы можете найти объявление "сдам квартиру в Санкт-Петербурге", поэтому здоровая конкуренция не дает существенно расти ценам. Эксперты отмечают, что в 2013 году может произойти наоборот - снижение цены из-за весьма большого количества предложений аренды помещений.

Снять квартиру в Санкт-Петербурге совсем несложно, но не забывайте, что многие варианты не стоят своих денег и риелтор набивает цену, поэтому не спешите говорить "да", смотрите как можно больше разных квартир, а потом выбирайте наилучший для вас вариант.

Большой спрос на квартиры, которые находятся недалеко от метро. В Питере много спрашивают жилье возле станций "Старая деревня" и "Комендантская". Большинство ищущих хотят иметь однокомнатную квартиру или модную сегодня квартиру-студию.

Самые дорогие квартиры предлагают на Крестовском острове - до 500 тысяч рублей в месяц. Такие же примерно цены на недвижимость в Центральном районе. Самые низкие цены на аренду квартир Питера в Невском, Красносельском и Красногвардейском районах. В некоторых локациях отмечается снижение цены из-за существенного роста предложения. Например, возле Таврического дворца много пустующих квартир, вследствие чего цена упала на 5%.

Эксперты отмечают стабильность на рынке недвижимости, в том числе и в области аренды квартир. Жилье в Санкт-Петербурге немного дешевле, чем в Москве, но многие все же не могут себе позволить жить даже в однокомнатной квартире, поэтому им приходиться довольствоваться или загородными постройками или же проживанием в общежитиях.




Добавить комментарий