Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Недвижимость - обмен квартиры в Москве

Иметь собственное жилье - естественное желание любого человека. Хорошо, когда вы являетесь счастливым наследником недвижимости или имеете возможность купить понравившуюся жилплощадь в таком городе, как Москва. Однако различные ситуации привносят свои коррективы даже в четко распланированную жизнь. Вам предложили интересную работу в другом городе или стране, ваши дети выросли и обзавелись своими семьями, которым нет места в родительской квартире. Или наоборот, ваша квартира слишком велика и требует много средств на содержание. Все описанные и многие другие случаи вынуждают искать варианты обмена жилья.

Особенности современного рынка недвижимости превратили обмен квартир в сложный механизм. Сегодня абсолютно одинаковое жилье встретить невозможно, даже в домах, построенных по типовым проектам. Это зависит от состояния квартиры, наличия ремонта, были ли перепланировки. Поэтому под обменом квартиры одной на другую подразумевается продажа своего жилья и покупка новой недвижимости. Иногда приходится продать две квартиры, чтобы найти жилье, удовлетворяющее всем требованиям, либо одну большую квартиру обменять на две, но меньшей площади. Тогда цепочка обмена жилья, состоящая из продажи и покупки различных квартир, усложняется и задействует нескольких покупателей и продавцов недвижимости. Как правило, такие задачи решают риелторские конторы.

К слову сказать обмен квартиры, особенно междугородний, довольно хлопотное дело, требующее довольно много времени на поиск различных вариантов, затрат на хождение по всевозможным инстанциям. Благодаря этому услуги риелторов на рынке первичного и вторичного жилья довольно востребованы. Да, за такие услуги приходится платить, но поверьте, спокойствие и уверенность в законности сделки стоит гораздо дороже. Конечно, спокойным можно быть лишь в случае сотрудничества с проверенной риелторской конторой.

Любые сделки, связанные с недвижимостью, особенно в крупных городах, предполагают задействование достаточно больших финансовых вложений. Например: покупка, продажа, обмен квартиры в Москве связаны с высоким риском быть обманутыми. Поэтому при совершении сделки, даже при участии известной риелторской конторы, нужно не полениться и самим все проверить. Не станет лишним посещение жилищного управления, к которому относится продаваемое или покупаемое жилье. На много вопросов можно получить ответы из общения с соседями людей, которые хотят сменить место жительства. Таким образом, можно обезопасить себя от покупки неблагоприятных квартир, имеющих печальную историю.




Добавить комментарий