Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Сколько стоит аренда офиса в Москве и Питере? Цены на 2013 год

аренда офисов в Питере и Москве

Рынок недвижимости постоянно находится в состоянии развития. С каждым годом модернизируются не только здания, но и условия их продажи, аренды и покупки. Операции с недвижимостью являются одним из главных источников формирования стоимости на товары и услуги. От того, где, в каком офисе находится компания, будет складываться ее дальнейшее развитие. Это касается и квартир, частных домов, заводов и фабрик.

Аренда офисов в крупных городах пользуется невероятным спросом из-за постоянного развития рынка. Соответственно и сам рынок недвижимости находится в постоянном развитии.

В этой статье мы обсудим такой вопрос, как «сколько стоит аренда офиса в Москве и Санкт-Петербурге», узнаем и предоставим данные о ценах по состоянию на 2013 год, в том числе во сколько обойдется аренда офиса в московском районе города.

По сравнению с 2012 годом рынок аренды офисов переживает не самые лучшие времена, потому как предложение превышает спрос, при этом стоимость сдачи помещений остается примерно на одном уровне.

Данные, предоставленные компанией Knight Frank, сообщают нам, что общий объем площадей на 2013 год составляет примерно 260 тысяч квадратных метров, это почти вдвое больше, чем в прошлом году.

Статистика показывает, что за первый квартал 2013 было продано или предоставлено в аренду офисных помещений на площади 150 тыс.кв. метров.

Что же касается стоимости на аренду, то она остается на стабильной отметке, по сравнению с прошлым годом. Так для класса А ставка в центральном районе Москвы составляет от 750 до 1350 долларов за 1 кв.метр в год, не учитывая налоги. Для класса В+ расценки следующие: от 650 до 750 долларов за 1 кв.метр в год. Предложение аренды в классе В- остановилось в отметках от 250 до 400 долларов за 1 кв.метр в год. Средняя ставка на офисные помещения выросла в среднем на 12% по сравнению с прошлым годом. Эксперты отмечают, что данная ситуация будет продолжать сохранять свои позиции и резких повышений или снижений стоимости аренды не предвидится.

При выборе офисных помещений арендатор, как и во многих других сферах, обращает в первую очередь внимание на соотношение «цена-качество». Рынок недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге складывается таким образом, что наиболее популярными на сегодня являются офисы класса В+.




Добавить комментарий