Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Сдача в аренду недвижимости в Германии

дома в германии

Германию часто называют «страной арендаторов», так как по данным статистики, около 60% всего населения проживает в съемном жилье. В столице Германии, Берлине, эта цифра перевалила за 80%.

Сдать в аренду можно любое помещение, любую недвижимость, любые дома в германии, которые находятся не в самом отдаленном месте, и которыеприспособлена для жилья.

Доход, который приносит аренда, составляет 3-10 процентов годовых. Размер дохода зависит от расположения недвижимости, состояния, цены и еще нескольких факторов.

Германия пользуется большой популярностью у туристов, что способствует постоянному поддержанию высокого уровня спроса на жилье. Немцы, сдающие в аренду собственную квартиру или дом, покрывают все затраты на их содержание, и получают небольшую прибыль.

Если человек, решающий сдать жилье в аренду устанавливает слишком высокую цену (на 20% превышающую среднюю), то он будет подвергнут штрафным санкциям.

Сума, которую вы будете платить за арендованное помещение, зависит от региона и города. Так, цены на жилье на западе Германии выше, чем на востоке. Один квадратный метр съемного жилья в Берлине обойдется нанимателю в 8 евро. В Штутгарте или Мюнхене, цена за квадратный метр может достигать отметки в 13-15 евро. Съемная квартира площадью 70-80 кв.м. обойдется в 700-800 евро в месяц. Размер арендной платы зависит от общего состояния жилья, наличия балкона, этажа и прочего.

дома в германии, сдача в аренду

Съемное жилье можно найти как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами агентства, или искать объявления. В зависимости от расположения недвижимости, ее качества и популярности района, услуги риелтора может оплачивать как арендатор, так и хозяин. Арендатор и хозяин руководствуются двусторонним договором, в котором четко прописаны все права и обязанности каждой стороны. В большинстве случаев, арендатор помимо основной платы, производит также платежи за коммунальные услуги, телефон и электроэнергию.

Еще одним важным моментом является тот факт, что при возникновении каких-либо спорных моментов, законодательство оказывается на стороне арендатора. Если договор аренды заключен на срок до пяти лет, то при намерении арендодателя его расторгнуть, он обязан предупредить о своих намерениях за три месяца. При заключении договора на срок от пяти до восьми лет, срок увеличивается до полугода, а при аренде свыше восьми лет – до 9-ти месяцев. Чтобы расторгнуть договор аренды, у арендодателя должны быть веские причины, например, арендатор не платит арендную плату, или не соблюдает порядок. В течении первого года аренды, хозяин не имеет права повышать размер арендной платы, а когда у него будет такое намерение, он обязан в письменной форме уведомить о своем решении арендатора. Арендатор, при выезде со съемной площади, должен за три месяца предупредить хозяина о своем намерении.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Veoletka 05.06.2013 17:16
недвижимость в Германии довольна таки дорога, цены они держат стабильно. Я в свое время, покупала квартиру за 4 миллиона рублей. И для меня это были большие деньги. Ну вот, уже живу тут более 10 лет, и мне очень нравиться, даже переезжать не хочется.
Цитировать