Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Что необходимо знать, покупая недвижимость в Болгарии

недвижимость в Болгарии, дом в Болгарии

Гражданин иностранного государства, желающий стать собственником жилья в Болгарии, должен быть готов к тому, что вся процедура оформления может затянуться на несколько месяцев. В это включается и время, затраченное на прямой поиск квартиры или дома, оформление предварительных договоров, получение Булстат, оформление нотариальных актов, и ожидание учетных записей на поставку водо и электро снабжения новому собственнику.

Остановимся более подробно на документах, которые оформляются при купле-продаже недвижимости в Болгарии. Как уже говорилось выше, после того как покупатель остановился с выбором объекта, стороны подписывают предварительное соглашение или договор. Благодаря нему обе стороны сделки, точно знают, что друг от друга ожидается. Покупатель, ставит на открытый им банковский счет сумму в районе 2000евро, и жилая или коммерческая недвижимость снимается с продажи и резервируется на будущем владельце.

В болгарском законодательстве есть интересный момент, о котором должен знать будущий собственник. Суд берет за основу только то, что было написано в предварительном соглашении. Например, в договоре, покупатель гарантирует передачу определенной части денег продавцу «живыми деньгами», но впоследствии переводит их с помощью банковского счета. Если что-то пойдет не так, новый владелец рискует оказаться на «улице», только потому, что он нарушил письменное соглашение. Опытные риэлторы обязательно обратят ваше внимание на это условие, с условием, что вы именно к ним обратитесь.

Обращаем внимание всех желающих купить недвижимость в Болгарии на следующий факт, гражданин иностранного государства становится полноправным собственником жилья только тогда, когда сделка оформлена у нотариуса и зарегистрирована в регистре Болгарии «Агенции по вписывание». Так называемый предварительный договор, регламентирует только процесс покупки, но прямого отношения к самой купле недвижимости не имеет.

Помощь агентства по недвижимости

Еще одно обстоятельство, на которое обращаем ваше внимание, это оформление доверенности на проведение самой сделки по купле-продаже посредством агентства. Если иностранный гражданин может позволить себе пребывание в РБ два, три месяца, пока будет осуществляться весь процесс оформления, это хорошо, но что делать тем, кто не в состоянии этого позволить. В данном случае, можно доверить оформление купли агентству. Подписав предварительное соглашение, будущий владелец сводит к минимуму мошенничество со стороны риэлтора, поскольку свою комиссию он может получить только после подписания сторонами данного соглашения. Не спешите платить по просьбе агента его комиссию до подписания договора, возможно, вас хотят обмануть.

Как правило, риэлтор с «чистой репутацией» после подписание соглашения и выплаты начального взноса, заинтересован в том, чтобы у вас на руках через какое-то время, были все необходимые документы на право собственности. Важно отметить, что уважающий себя и своих клиентов агент, поможет в оформлении и покупке частного дома в Болгарии с земельным наделом, поскольку болгарское законодательство в этой сфере, имеет свои особенности, о которых знает опытный риэлтор.




Добавить комментарий